Torta integral de zanahorias, jengibre, clavo y canela



Ingredientes: 

  • 200 g de zanahorias ralladas fino
  • 150 g de yogurt natural
  • 150 g de harina de trigo integral
  • 50 g de harina de trigo refinada
  • 75 g de azúcar negra
  • 50 g de nueces picadas (opcional)
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 huevos
  • ralladura y jugo de 1/2 naranja (una tacita)
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita colmada de canela
Preparación:
  • Batimos el yogurt con las yemas y el azúcar; añadimos las zanahorias ralladas y la ralladura y jugo de la media naranja.
  • Mezclamos las harinas con el polvo de hornear, tamizamos y adicionamos las especies, el azúcar y las nueces picadas (opcional) mezclando bien .
  • Batimos las claras con una pizca de sal a punto merengue, bien firme.
  • En un bol grande mezclamos la harina con las el aceite, finalmente incorporamos las claras batidas a nieve  realizando ahora sólo movimientos envolventes, al estilo de un sufflé. Deberá quedar bien integrado.
  • Enmantecamos el molde, vertemos dentro la preparación y cocinamos en horno a 180° por 45´ a 60´. Para verificar que está cocido introducimos un cuchillo en su centro, este debe salir limpio.
  • Luego de unos minutos, desmoldamos y dejamos orear entibiar sobre rejilla.
  • Colocamos las nueces acarameladas sobre la torta y el resto de caramelo.
http://www.logicaecologica.es/2015/03/06/torta-integral-de-zanahorias-jengibre-clavo-y-canela/#

Nueces acarameladas
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Cuando tome tomo dorado, colocar las nueces en la mezcla, dejar unos minutos cuidando que no se peguen
  • Dejar entibiar antes de usarlas.
  • Cubrir la torta con las nueces.

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