Preparación:
- 200 g de zanahorias ralladas fino
- 150 g de yogurt natural
- 150 g de harina de trigo integral
- 50 g de harina de trigo refinada
- 75 g de azúcar negra
- 50 g de nueces picadas (opcional)
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1/2 taza de aceite
- 2 huevos
- ralladura y jugo de 1/2 naranja (una tacita)
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita colmada de canela
http://www.logicaecologica.es/2015/03/06/torta-integral-de-zanahorias-jengibre-clavo-y-canela/#
- Batimos el yogurt con las yemas y el azúcar; añadimos las zanahorias ralladas y la ralladura y jugo de la media naranja.
- Mezclamos las harinas con el polvo de hornear, tamizamos y adicionamos las especies, el azúcar y las nueces picadas (opcional) mezclando bien .
- Batimos las claras con una pizca de sal a punto merengue, bien firme.
- En un bol grande mezclamos la harina con las el aceite, finalmente incorporamos las claras batidas a nieve realizando ahora sólo movimientos envolventes, al estilo de un sufflé. Deberá quedar bien integrado.
- Enmantecamos el molde, vertemos dentro la preparación y cocinamos en horno a 180° por 45´ a 60´. Para verificar que está cocido introducimos un cuchillo en su centro, este debe salir limpio.
- Luego de unos minutos, desmoldamos y dejamos orear entibiar sobre rejilla.
- Colocamos las nueces acarameladas sobre la torta y el resto de caramelo.
Nueces acarameladas
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de azúcar
- Cuando tome tomo dorado, colocar las nueces en la mezcla, dejar unos minutos cuidando que no se peguen
- Dejar entibiar antes de usarlas.
- Cubrir la torta con las nueces.
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