Pancitos de ricota


Ingredientes
  • 500 g de harina.
  • 150 cc de agua tibia.
  • 200 g de ricota.
  • 40 g de levadura fresca.
  • 100 cc de leche.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 2 cucharadas de aceite de girasol.
Preparación.

  • Poner a fermentar la levadura con el azúcar y la leche apenas tibia (unos 15 minutos).
  • Tamizar la harina junto a la sal.
  • Colocar en un bol la harina y hacer un hueco en el centro, agregar la levadura, el agua tibia, aceite y ricota.
  • Ir mezclando suavemente hasta hacer un bollo, amasar hasta lograr una masa de textura suave y lisa.
  • Dejar leudar tapado con un film en un lugar cálido, fuera de corrientes de aire, hasta que doble el volumen.
  • Enharinar la base y amasar hasta que quede una masa de 1 cm aproximadamente, cortar círculos o hacer bollitos. Colocar sobre unan placa enmantecada, o sobre un papel de silicona y dejar levar.
  • Pintar con yema de huevo o con aceite y agregar semillas de sésamo.
  • Llevar al horno pre calentado unos 15 a 20 minutos a temperatura media.
Tomado de: www.recericas.com.ar.

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