Scons. Tradicionales de Doña Petrona.
Ingredientes
- 500 gr. de harina tamizada.
- 150 gr de manteca fría.
- 4 cucharaditas llenas de polvo de hornear.
- 100 gr de azúcar mlida1 pizca de sal fina
- 2 huevos
- Leche fría.
Preparación
- Poner en un recipiente la harina y la manteca fría (O sobre la mesada )Deshacer bien la manteca y la harina trabajando con las manos.
- Agregarle el polvo de hornear, el azúcar y sal.
- Hacer un hoyito en el medio y pones los huevos y un poco de leche fría.
- Mezclar todos los ingredientes hasta que se encuentre bien unidos. Si es necesario agregar mas leche.
- Formar una masa que no sea muy blanda ni dura.
- Amasarlaface tan solo para alisarla.
- Dejarla de un espesor de 1 cm o 1, ½
- Cortarlos con cortapastas chico.
- Acomodarlos en una bandeja en mantecada o sobre plancha siliconada.
- Pintarlos con leche y espolvorearlos con azúcar.
- Otra opción es pintarlos con huevo. Introducirlos a horno caliente alrededor de 15 minutos
Si te gusto la receta de los scones, compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...
muy linda receta
ResponderEliminarGracias!!!!!
Eliminar