- Pizza
- Una de las primeras recetas que colgué en este blog, fue de pizzas,hoy volví a ella para hacer 4 pizzas muy finitas y 4 pizetas.
- Es una masa suave, a la cual se le puede agregar algún otro condimento, o reemplazar el orégano. Hay que probarla.
- Pizza Ingredientes:
- Masa para cuatro pizzas
- 1kg harina tamizada
- 1 cucharadita sal fina
- Levadura de cerveza: (según lo indicado en el sobre o un cuadradito)
- 50 cm3 de agua (un poco menos).Es importante que se encuentre apenas tibia.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de orégano.
- Preparación.
- Colocar la harina en un bol. Agregar la sal fina.
- Formar un hueco en el centro agregar la levadura. (si es sólida disolverla con azúcar previamente). Volcar el agua sobre la levadura y agregar el aceite de oliva, y orégano.
- Trabajar los ingredientes hasta formar una masa que despegue del bol.
- Cubrir la preparación con un papel film.
- Llevar en un lugar cálido y dejar elevar más del doble del volumen.
- Descubrir, utilizar dividiendo la masa en 4 trozos.
- Se pueden preparar 2 pizzas y unas 20 pizzetas.
- Untar las pizzeras con aceite, estirar la masa con un palote.
- Acomodar la masa en las pizzeras.
- Agregarle la salsa de tomates previamente preparada.
- Cocinar entre 10 a 15 minutos en horno caliente.
- Cuando se encuentren frías se pueden embolsar y guardar en el freezer.
- Pizza de jamón, queso, berenjenas y aceitunas en julio 25, 2012
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