lunes, 20 de junio de 2016

Pastel de choclo dulce (al estilo chileno)


Estos ingredientes son para 6 personas, aproximadamente.

Ingredientes:

  • 6 patas muslo (pollo)
  • 1 1/2 choclos por persona (puede hacerse con choclo enlatado)
  • 3 cebollas picadas
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 morrón chico
  • 5 huevos duros
  • Aceitunas descarozadas.
  • Aceite, cantidad necesaria.
  • Albahaca picada.
  • Leche, aproximadamente 1 taza.
  • Sal, pimienta, especias verdes, condimentar.



Preparación:
  • Asar al horno al pollo condimentándolo, o hervirlo (queda más sabroso realizándolo al horno) Es importante cocinarlo el día anterior.
  • Pelar y limpiar los choclos, cuidando de quitar todos los pelos. Luego desgranarlos, rebanándolos con un cuchillo. Finalmente pasarlos por una máquina de moler. (Trituradora, licuadora)
  • En una olla calentar aceite, echar la pasta del choclo.
  • Agregar leche de a poco para que no se pegue, salpimentar y agregar azúcar de a poco. Ir probando hasta llegar al gusto deseado. Agregar la albahaca.
  • Preparar una base con la cebolla bien picada, el ajo y los morrones, en una olla grande, cuando se vea transparente la cebolla, agregar el pollo desmenuzado en trozos medianos (se puede servir una porción de pollo por cada cazuela) Salpimentar y condimentar.
  • Si lo hace en cazuelas separar la preparación en 6 recipientes, agregar los huevos duros trozados, las aceitunas.
  • Por último tapar con la pasta de choclo.
  • Espolvorear con azúcar y llevar a horno bien fuerte para dorar.
  • Algunas aclaraciones
  • Se puede usar la parte de pollo que más guste, es importante que ya se encuentre bien cocida.
  • Al pollo se lo puede reemplazar por otras carnes.
  •  

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