Estos ingredientes son para 6 personas, aproximadamente.
Ingredientes:
- 6 patas muslo (pollo)
- 1 1/2 choclos por persona (puede hacerse con choclo enlatado)
- 3 cebollas picadas
- 1 cabeza de ajo
- 1 morrón chico
- 5 huevos duros
- Aceitunas descarozadas.
- Aceite, cantidad necesaria.
- Albahaca picada.
- Leche, aproximadamente 1 taza.
- Sal, pimienta, especias verdes, condimentar.
Preparación:
- Asar al horno al pollo condimentándolo, o hervirlo (queda más sabroso realizándolo al horno) Es importante cocinarlo el día anterior.
- Pelar y limpiar los choclos, cuidando de quitar todos los pelos. Luego desgranarlos, rebanándolos con un cuchillo. Finalmente pasarlos por una máquina de moler. (Trituradora, licuadora)
- En una olla calentar aceite, echar la pasta del choclo.
- Agregar leche de a poco para que no se pegue, salpimentar y agregar azúcar de a poco. Ir probando hasta llegar al gusto deseado. Agregar la albahaca.
- Preparar una base con la cebolla bien picada, el ajo y los morrones, en una olla grande, cuando se vea transparente la cebolla, agregar el pollo desmenuzado en trozos medianos (se puede servir una porción de pollo por cada cazuela) Salpimentar y condimentar.
- Si lo hace en cazuelas separar la preparación en 6 recipientes, agregar los huevos duros trozados, las aceitunas.
- Por último tapar con la pasta de choclo.
- Espolvorear con azúcar y llevar a horno bien fuerte para dorar.
- Algunas aclaraciones
- Se puede usar la parte de pollo que más guste, es importante que ya se encuentre bien cocida.
- Al pollo se lo puede reemplazar por otras carnes.
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