sábado, 2 de abril de 2022

Milhojas de manzanas

Milhojas de manzana

Tomado de un video de Maru Botano.

Una torta con gran sabor a manzanas, con un buen tiempo de cocción. Y muy poca harina.

                                      


Ingredientes

2kg de manzanas verdes cortadas super finas.

300 de azúcar

180 harina leudante o harina común con una cucharadita de polvo de hornear.

100 g de manteca

Hacer un enharinado con: harina, azúcar, manteca.







2 huevos
160 leche


 

Preparación



En un molde cubierto con papel de aluminio en mantecado y enharinado, poner una base de la mezcla de harina leudante, azúcar y manteca, arriba una abundante capa de manzanas, continuar con el enharinado, echar los huevos batidos con la leche. Seguir en ese orden, y cubrir con abundante enharinando y un poquito de azúcar.

Llevar a horno a 200g, lleva un buen tiempo de cocción. Cuando dore bien arriba, y el aroma invada la cocina, listo. Controlar luego de los 30 minutos para que no se queme.

 

PD: la receta original está realizada con harina leudante, en este cado la hice con harina común y una cucharadita de polvo de hornear.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...