viernes, 1 de abril de 2022

Pan de harina integral con nueces.

Pan

Ingredientes:

 

·       * 500 g de harina* 

     *500 g de harina Integral

·       *550 cc de agua

·       *20 g de sal

·       *70 g de manteca

·       *50 g de azúcar negra

·       *200 g de nueces

·       *50 g de Levadura Fresca, o en sobre (10g)

 


 

Preparación:

 

Colocar en un bowl las harinas, la azúcar negra y la sal formando una corona.

En el centro de la corona, colocar el agua, la levadura previamente disuelta con una cucharadita de azúcar. (dejarla unos minutos hasta que comience a levar)y la manteca. (pomada)

Colocar las nueces, amasar hasta integrar los ingredientes y luego amasar durante aprox. 15 min. hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Cubrí la masa y dejarla descansar 10 min.

Colocar la masa en budineras y dejarla levar o cortar piezas de 70 g. y formar pancitos como si fueran pebetes.

Colocar en la budinera o en una placa previamente enmantecada, cubrir

y dejar fermentar hasta que duplique su volumen inicial.

Cocinar a 220 °C con hasta que al introducir un cuchillo o escarbadientes salga seco.

                              


Tomado del recetario de Levadura Fresca Calsa.

 

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