La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

lunes, 24 de junio de 2013

Budín cítrico con miel


Una suave masa de levadura

Ingredientes

1. Para la esponja

  • 120 g de harina.
  • 1 sobre de levadura de cerveza ó 30 g.
  • 60 cm3 de agua (Aproximadamente).

2. Para la masa
  • 450 g de harina cernida.
  • 200 g de manteca a temperatura ambiente.
  • 150 g de azúcar molido.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 5 huevos.
  • 2 yemas.
  • 1 pizca de sal fina.
  • Ralladura de la piel de naranja,
  • Ralladura de la piel de 1 limón.
  • 1 cucharadita de licor seco.
Preparación

De la esponja:
  • Formar una corona de harina.
  • Colocar la levadura disuelta en el agua, volcarla en el centro de la corona. Formar un bollo.
  • Hacerle al bollo una cruz en el centro, disponerlo en un bol enharinado. Cubrir con film. Dejar que leve en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
De la masa

  • Colocar la harina, formar una corona y en el centro disponer la manteca y el azúcar molido.
  • Agregar la miel, los huevos, las yemas, sal, licor y la ralladura de limón y naranja.
  • Mezclar bien con las manos. Se las ensuciará.
  • Agregar la esponja e integrar. Se formará una masa pegajosa.
  • Es bueno tener los huevos cascados antes de comenzar a revolver y todos los ingredientes preparados con anterioridad.
  • Enmantecar un molde, colocar el bollo de la preparación en el mismo. Dejar que leve.
  • Llevar al horno moderado-suave por 45 minutos aproximadamente.
  • Retirar cuando introduciendo un palillo o un cuchillo salga seco.
  • Dejar enfriar.
  • Puede espolvorearse con azúcar impalpable.

Tomado de Pastelería Artesanal: Número 3, Bien venidas Año 2013.



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