La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

miércoles, 18 de noviembre de 2015

Cheescake de maracuyá.


Un postre simple de hacer, con un delicado sabor.


Ingredientes


Para la base

  • 1 paquete de galletitas Maná o Vocación de vainilla (puede hacerlo con alguna galletita de chocolate)
  • 80 g de manteca.
  • Triturar las galletitas muy bien, agregarle la manteca punto pomada o derretida, mezclar muy bien y presionar sobre la base de un molde desmontable.
  • Puede dejarla en la heladera a que se enfríe bien o colocarla a horno fuerte unos 5 minutos.  Hago esto último.
  • Relleno
  • 1 pote grande de queso crema.
  • 1 pote de 250 g de crema batida.
  • 2 maracuyá. La pulpa.
  • 1 sobre de gelatina sin sabor o gelatina de maracuyá o de durazno. Lo ideal gelatina sin sabor.
  • 100 g de azúcar.





Preparación

  • Batimos el queso crema, le agregamos la crema batida, incorporamos la gelatina disuelta en 100cc de agua, agregamos el azúcar y la pulpa de los 2 maracuyá. Mezclamos muy bien.
  • Incorporamos la preparación al molde y dejamos enfriar  unas 8 horas. Lo podemos poner en el freezer  y lo retiramos un rato antes de servir.
  • Se puede acompañar con alguna fruta de la estación.

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