Quien vista la Puglia no puede dejar de probar esta torta de amaretis y chocolate
Torta que Rosana nos
regaló, además de darnos la receta.
Ingredientes
- 4 huevos
- 300 g de amaretis.
- 150 g de chocolate.
- 250 g de harina.
- 250 g de manteca.
- 150 g de azúcar.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
Preparación
- Trabajar los huevos con el azúcar hasta que se vean claros y espumosos.
- Incorporar gradualmente, la manteca blanda, pero no caliente, mezclar muy bien.
- Agregar la harina, el polvo de hornear y los amaretis que deben triturarse. Con el moledor de café o con un palote, dentro de una bolsa de nylon los amaretis, y aplastar para que queden lo más fino posible.
- Agregar el chocolate triturado en trozos.
- Enmantecar y enharinar un molde budinero.
- Cocinar por 60 minutos a 189/200.
Ricetta di Rossella Del
Pestre, Sant Arpino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario