Arrollado de manzanas.

Con una masa suave, quebradiza y dulce.

·        Ingredientes
Para la masa:
  • 1 y ½ taza de harina
  • ½ taza de almidón de maíz (Maizena).
  • 1 cucharadita de polvo de hornear abundante.
  • 150 gramos de manteca.
  • 2 cucharadas bien llenas de azúcar.
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de agua caliente,o la necesaria para unir bien la masa.

·        Para el relleno:
  • 5 manzanas verdes medianas
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ taza de pasas de uva.
  • Manteca cantidad necesario
  • 1 yema para pintar


Preparación
Para la masa, toma un recipiente y tamiza en él, la harina, el almidón de maíz y la sal; revuelve. Añade la manteca, que debe estar blanda, y únela con los dedos hasta formar una especie de arenilla. Agrega el azúcar, el agua caliente y la vainilla, mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes. Poner la masa sobre la mesa y amasar hasta formar una masa bien lisa y homogénea. Lleva la masa envuelta en papel film por 20 minutos. Luego estira la masa fina, sobre el film, en forma rectangular.
Por otro lado toma las manzanas verdes, pélalas y córtalas en rodajas finas. Toma una sartén pon una cucharada de manteca, cuando se funda coloca las manzanas en ½ taza del azúcar, mezcla con cuchara de madera. Deja cocinar hasta que el azúcar empiece a cambiar de color. Coloca esta preparación sobre toda la masa, espolvorea con el resto del azúcar, las pasas y unos trocitos de manteca. Arrolla la masa ayudándote con el film y aprieta bien los extremos para que no se escape el relleno. Pinta el arrollado con una yema ligeramente batida. Colócalo en un molde y llévalo a un horno moderado durante 20 minutos.
Si quieres, luego puedes espolvorearlo con azúcar impalpable.

Tomado: de la web. 

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