·
Ingredientes
Para la masa:
Para la masa:
- 1 y ½ taza de harina
- ½ taza de almidón de maíz (Maizena).
- 1 cucharadita de polvo de hornear abundante.
- 150 gramos de manteca.
- 2 cucharadas bien llenas de azúcar.
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de agua caliente,o la necesaria para unir bien la masa.
- 5 manzanas verdes medianas
- ¾ taza de azúcar
- ½ taza de pasas de uva.
- Manteca cantidad necesario
- 1 yema para pintar
Preparación
Para la masa, toma un recipiente y tamiza en él, la harina,
el almidón de maíz y la sal; revuelve. Añade la manteca, que debe estar blanda,
y únela con los dedos hasta formar una especie de arenilla. Agrega el azúcar,
el agua caliente y la vainilla, mezcla bien hasta integrar todos los
ingredientes. Poner la masa sobre la mesa y amasar
hasta formar una masa bien lisa y
homogénea. Lleva la masa envuelta en papel film por 20 minutos. Luego estira la
masa fina, sobre el film, en forma rectangular.
Por otro lado toma las manzanas verdes, pélalas y córtalas
en rodajas finas. Toma una sartén pon una cucharada de manteca, cuando se funda
coloca las manzanas en ½ taza del azúcar, mezcla con cuchara de madera. Deja
cocinar hasta que el azúcar empiece a cambiar de color. Coloca esta preparación
sobre toda la masa, espolvorea con el resto del azúcar, las pasas y unos
trocitos de manteca. Arrolla la masa ayudándote con el film y aprieta bien los
extremos para que no se escape el relleno. Pinta
el arrollado con una yema ligeramente batida. Colócalo en un molde y
llévalo a un horno moderado durante 20 minutos.
Si quieres, luego puedes espolvorearlo con azúcar impalpable.
Tomado: de la web.
No hay comentarios:
Publicar un comentario