Ñoquis muy suaves y livianos.
Ingredientes
- 250 cc de leche.
- 1cucharadita de sal.
- 125 g de manteca.
- 300 g de harina.
- 4 huevos.
- 2 atados de rúcula.
- Aceite cantidad necesaria.
Preparación
- Calentar la leche con la sal y la manteca, cuando se disuelva agregar la harina en forma de lluvia.
- Batir a fuego bajo hasta que la masa compacta se torne suave, retirar e incorporar los huevos de a uno, batir hasta que la masa al levantarla se estire sin cortarse.
- Procesar, con un poco de aceite, la rúcula sin sus tallos y unir a la masa.
- Poner la mezcla en manga de pico liso y ancho, dejar caer porciones de 2 cm, aproximadamente, sobre una olla con agua hirviendo y sal.
- Cuando comiencen a subir los ñoquis, cocinar por 2 minutos más, servir con la salsa y queso.
Salsa
Ingredientes
- 2 cebollitas de verdeo
- 1 cebolla chica
- 2 ó 3 tomates triturados.
- 100 g de jamón cocido cortado en tiritas.
Preparación de la salsa:
- Picar finamente la cebollita de verdeo y la cebolla.
- Poner en un sartén con aceite, cuando comiencen a ponerse transparentes, agregar el jamón cortado en finas tiras.
- Dejar unos minutos revolviendo continuamente.
- Agregar el tomate triturado, salpimentar.
- Agregar una cucharadita de azúcar.
- Cocinar unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario