Translate

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

miércoles, 30 de enero de 2013

Ñoquis de rúcula.


Ñoquis muy suaves y livianos.

Ingredientes

  • 250 cc de leche.
  • 1cucharadita de sal.
  • 125 g de manteca.
  • 300 g de harina.
  • 4 huevos.
  • 2 atados de rúcula.
  • Aceite cantidad necesaria.
Preparación
  • Calentar la leche con la sal y la manteca, cuando se disuelva agregar la harina en forma de lluvia.
  • Batir a fuego bajo hasta que la masa compacta se torne suave, retirar e incorporar los huevos de a uno, batir hasta que la masa al levantarla se estire sin cortarse.
  • Procesar, con un poco de aceite, la rúcula sin sus tallos y unir a la masa.
  • Poner la mezcla en manga de pico liso y ancho, dejar caer porciones de 2 cm, aproximadamente, sobre una olla con agua hirviendo y sal.
  • Cuando comiencen a subir los ñoquis, cocinar por 2 minutos más, servir con la salsa y queso.
  •  
Salsa

Ingredientes
  •  2 cebollitas de verdeo
  • 1 cebolla chica
  • 2 ó 3 tomates triturados.
  • 100 g de jamón cocido cortado en tiritas.

Preparación de la salsa:

  • Picar finamente la cebollita de verdeo y la cebolla.
  • Poner en un sartén con aceite, cuando comiencen a ponerse transparentes, agregar el jamón cortado en finas tiras.
  • Dejar unos minutos revolviendo continuamente.
  • Agregar el tomate triturado, salpimentar.
  • Agregar una cucharadita de azúcar.
  • Cocinar unos minutos.