Ingredientes.
- · 6 cucharadas de leche tibia
- · 50 g de levadura de cerveza
- · 3 cucharadas de azúcar molida
- · 3 huevos.
- · 1 cucharada de coñac
- · ralladura de 1/2 naranja
- · ralladura de 1/2 limón
- · 100 g de manteca pomada
- · 500 g de harina.
- · 4 manzanas cortadas en rodajas finas, hechas compota en jugo de naranja.
Preparación
- · Prepare la compota apenas cocida. Deje entibiar.
- · Disolver la levadura con un poco de azúcar, batir hasta que se disuelva, agregar la lecha apenas tibia. Si utiliza levadura en polvo, disolverla directamente en la leche tibia.
- · Batir 3 huevos, agregar la ralladura de naranja y limón, la harina, la manteca, azúcar y la levadura.
- · Mezclar todos los ingredientes muy bien. Batir con cuchara de madera.
- · Armar un bollo, dividirlo en dos.
- · Colocar la mitad de la masa en una budinera, arriba tapar con las rodajas de manzanas.
- · Tapar con el resto de la masa, cubrir con las manzanas restantes.
- · Dejar levar en un lugar cálido y reparado de corrientes de aire.
- · Cuando duplique el volumen cocinar a horno moderado.
- · Se pueden agregar nueces y o almendras.
La masa básica es la
realizada por Doña Petrona.
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