La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

domingo, 6 de enero de 2013

Rosca de Reyes


Ingredientes.

  • ·         6 cucharadas de leche tibia
  • ·         50 g de levadura de cerveza
  • ·         3 cucharadas de azúcar molida
  • ·         3 huevos.
  • ·         1 cucharada de coñac
  • ·         ralladura de 1/2 naranja
  • ·         ralladura de 1/2 limón
  • ·         100 g de manteca pomada
  • ·         500 g de harina.
  • ·         4 manzanas cortadas en rodajas finas,  hechas compota en jugo de naranja.

Preparación

  • ·         Prepare la compota apenas cocida. Deje entibiar.
  • ·         Disolver la levadura con un poco de azúcar, batir hasta que se disuelva, agregar la lecha apenas tibia. Si utiliza levadura en polvo, disolverla directamente en la leche tibia.
  • ·         Batir 3 huevos, agregar la ralladura de naranja y limón, la harina, la manteca, azúcar y la levadura.
  • ·         Mezclar todos los ingredientes muy bien. Batir con cuchara de madera.
  • ·         Armar un bollo, dividirlo en dos.
  • ·         Colocar la mitad de la masa en una budinera, arriba tapar con las rodajas de manzanas.
  • ·         Tapar con el resto de la masa, cubrir con las manzanas restantes.
  • ·         Dejar levar en un lugar cálido y reparado de corrientes de aire.
  • ·         Cuando duplique el volumen cocinar a horno moderado.
  • ·         Se pueden agregar nueces y o almendras.

La masa básica es la realizada por Doña Petrona.

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