domingo, 6 de enero de 2013

Rosca de Reyes


Ingredientes.

  • ·         6 cucharadas de leche tibia
  • ·         50 g de levadura de cerveza
  • ·         3 cucharadas de azúcar molida
  • ·         3 huevos.
  • ·         1 cucharada de coñac
  • ·         ralladura de 1/2 naranja
  • ·         ralladura de 1/2 limón
  • ·         100 g de manteca pomada
  • ·         500 g de harina.
  • ·         4 manzanas cortadas en rodajas finas,  hechas compota en jugo de naranja.

Preparación

  • ·         Prepare la compota apenas cocida. Deje entibiar.
  • ·         Disolver la levadura con un poco de azúcar, batir hasta que se disuelva, agregar la lecha apenas tibia. Si utiliza levadura en polvo, disolverla directamente en la leche tibia.
  • ·         Batir 3 huevos, agregar la ralladura de naranja y limón, la harina, la manteca, azúcar y la levadura.
  • ·         Mezclar todos los ingredientes muy bien. Batir con cuchara de madera.
  • ·         Armar un bollo, dividirlo en dos.
  • ·         Colocar la mitad de la masa en una budinera, arriba tapar con las rodajas de manzanas.
  • ·         Tapar con el resto de la masa, cubrir con las manzanas restantes.
  • ·         Dejar levar en un lugar cálido y reparado de corrientes de aire.
  • ·         Cuando duplique el volumen cocinar a horno moderado.
  • ·         Se pueden agregar nueces y o almendras.

La masa básica es la realizada por Doña Petrona.

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