domingo, 4 de abril de 2010

Budín de pan



Ingredientes

  • Pan cortado en rebanadas sin corteza o 5 rebanadas de pan lactal sin corteza.
  • 1 lata de leche condensada ó  350 cc de leche común.
  • 1 y 3/4 de agua (si utiliza leche condensada).
  • 3 huevos ó 4 huevos.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.

Caramelo


  • ¼ taza de agua.
  • 120 grs de azúcar.

Preparación

 Caramelo: en la flanera colocar el agua y el azúcar, cocinar hasta que tome color dorado, y acaramelar el molde mientras esté caliente.

Budín

  • Batir los huevos.
  • Agregar el agua, la leche condensada, la esencia de vainilla.
  • Colocar el pan en la preparación anterior. Dejar un rato, luego con las manos o con una batidora mezclar mucho.
  • Verter la mezcla en el molde acaramelado, dentro de una fuente con agua, cocinarlo a baño María durante 50 o 60 minutos aproximadamente. El agua debe estar hirviendo cuando se coloca la flanera que se tapará con un papel de aluminio.
  • Para saber si está cocido, introducir un cuchillo, el cual debe salir limpio y seco.
  • Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.


1 comentario:

  1. Es una receta que permite grandes variaciones: agregarle a la preparación dulce de leche, crema, frutas secas o trozos de manzanas, peras. Saborearlo con una buena cucharada de dulce de leche y/o crema.

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