Ingredientes
- Pan cortado en rebanadas sin corteza o 5 rebanadas de pan lactal sin corteza.
- 1 lata de leche condensada ó 350 cc de leche común.
- 1 y 3/4 de agua (si utiliza leche condensada).
- 3 huevos ó 4 huevos.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Caramelo
- ¼ taza de agua.
- 120 grs de azúcar.
Preparación
Caramelo: en la flanera colocar el agua y el azúcar, cocinar hasta que tome color dorado, y acaramelar el molde mientras esté caliente.
Budín
- Batir los huevos.
- Agregar el agua, la leche condensada, la esencia de vainilla.
- Colocar el pan en la preparación anterior. Dejar un rato, luego con las manos o con una batidora mezclar mucho.
- Verter la mezcla en el molde acaramelado, dentro de una fuente con agua, cocinarlo a baño María durante 50 o 60 minutos aproximadamente. El agua debe estar hirviendo cuando se coloca la flanera que se tapará con un papel de aluminio.
- Para saber si está cocido, introducir un cuchillo, el cual debe salir limpio y seco.
- Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Es una receta que permite grandes variaciones: agregarle a la preparación dulce de leche, crema, frutas secas o trozos de manzanas, peras. Saborearlo con una buena cucharada de dulce de leche y/o crema.
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