
Ingredientes
- Pan cortado en rebanadas sin corteza o 5 rebanadas de pan lactal sin corteza.
 - 1 lata de leche condensada ó 350 cc de leche común.
 - 1 y 3/4 de agua (si utiliza leche condensada).
 - 3 huevos ó 4 huevos.
 - 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
 
Caramelo
- ¼ taza de agua.
 - 120 grs de azúcar.
 
Preparación
 Caramelo: en la flanera colocar el agua y el azúcar, cocinar hasta que tome color dorado, y acaramelar el molde mientras esté caliente.
Budín
- Batir los huevos.
 - Agregar el agua, la leche condensada, la esencia de vainilla.
 - Colocar el pan en la preparación anterior. Dejar un rato, luego con las manos o con una batidora mezclar mucho.
 - Verter la mezcla en el molde acaramelado, dentro de una fuente con agua, cocinarlo a baño María durante 50 o 60 minutos aproximadamente. El agua debe estar hirviendo cuando se coloca la flanera que se tapará con un papel de aluminio.
 - Para saber si está cocido, introducir un cuchillo, el cual debe salir limpio y seco.
 - Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
 
Es una receta que permite grandes variaciones: agregarle a la preparación dulce de leche, crema, frutas secas o trozos de manzanas, peras. Saborearlo con una buena cucharada de dulce de leche y/o crema.
ResponderEliminar