La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

viernes, 2 de abril de 2010

Rosca de Pascuas o………. de Reyes



 Estos ingredientes son para 2 roscas grandes. La receta original tomado de la Cocina de Dolli, así lo señalaba. Y es verdad.
Aclaración: hay que tomarse un buen tiempo porque hay que dejar levar la masa en varios momentos.

Ingredientes

Esponja

  • Harina 250 grs.
  • Leche 140 grs.
  • Miel 30 grs.
  • Levadura 40 grs.

Preparación:

  • Disolver la levadura en la leche junto a la miel.
  • Incorporar la harina.
  • Formar una masa y tapar (no debe estar en corrientes de aire)
  • Dejar descansar el fermento por 2 horas.
  • Al utilizarlo es una masa esponjosa y suave.

Masa

  • Harina 750 grs.
  • 1 cucharada de royal (es un agregado, y queda muy bien).
  • Leche 150 grs.
  • 3 huevos.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Azúcar 200grs.
  • Manteca 200grs.
  • Esencia de vainilla: un chorrito.

Preparación:

  • Tamizar la harina con el Royal, colocarla en forma de corona sobre la mesada. (Mejor,  ponerla en un bol grande y si es de plástico y con tapa mucho mejor.).
  • Agregar los huevos, la vainilla, la ralladura de limón, el azúcar, la manteca (cuanto más blanda, más fácil para integrar) y la esponja.
  • Mezclar con las manos. A enchastrarse ¡!!!!
  • Agregar la leche.
  • Formar un bollo flexible, blando. Dividir en 2 ó 3 bollos y dejarlos descansar  hasta que doblen su volumen. (un buen rato)
  • Desgasifique y darle forma de corona.
  • Colocarlas en un recipiente con centro. O darle forma de rosca y llevarlo a una plancha.
  • Dejarlos otros 40 minutos para que eleven.
  • Cubrirlos con crema pastelera.
  • Puede a la masa agregarle coquitos de chocolate, o nueces (según el gusto)
  • Cubrirlas con abundante crema pastelera.
  • Hornear durante 35 minutos, aproximadamente a horno medio.

    * Crema pastelera: prepararla con ¾ litros de leche y 4 huevos.
    * La receta de crema pastelera en tarta de frutas.

http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Tartas%20dulce%3A%20de%20frutas.

1 comentario:

  1. http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Tartas%20dulce%3A%20de%20frutas.

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