Aclaración: hay que tomarse un buen tiempo porque hay que dejar levar la masa en varios momentos.
Ingredientes
Esponja
- Harina 250 grs.
- Leche 140 grs.
- Miel 30 grs.
- Levadura 40 grs.
Preparación:
- Disolver la levadura en la leche junto a la miel.
- Incorporar la harina.
- Formar una masa y tapar (no debe estar en corrientes de aire)
- Dejar descansar el fermento por 2 horas.
- Al utilizarlo es una masa esponjosa y suave.
Masa
- Harina 750 grs.
- 1 cucharada de royal (es un agregado, y queda muy bien).
- Leche 150 grs.
- 3 huevos.
- Ralladura de 1 limón.
- Azúcar 200grs.
- Manteca 200grs.
- Esencia de vainilla: un chorrito.
Preparación:
- Tamizar la harina con el Royal, colocarla en forma de corona sobre la mesada. (Mejor, ponerla en un bol grande y si es de plástico y con tapa mucho mejor.).
- Agregar los huevos, la vainilla, la ralladura de limón, el azúcar, la manteca (cuanto más blanda, más fácil para integrar) y la esponja.
- Mezclar con las manos. A enchastrarse ¡!!!!
- Agregar la leche.
- Formar un bollo flexible, blando. Dividir en 2 ó 3 bollos y dejarlos descansar hasta que doblen su volumen. (un buen rato)
- Desgasifique y darle forma de corona.
- Colocarlas en un recipiente con centro. O darle forma de rosca y llevarlo a una plancha.
- Dejarlos otros 40 minutos para que eleven.
- Cubrirlos con crema pastelera.
- Puede a la masa agregarle coquitos de chocolate, o nueces (según el gusto)
- Cubrirlas con abundante crema pastelera.
- Hornear durante 35 minutos, aproximadamente a horno medio.
* Crema pastelera: prepararla con ¾ litros de leche y 4 huevos.
* La receta de crema pastelera en tarta de frutas.
http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Tartas%20dulce%3A%20de%20frutas.
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