Rosca de Pascuas o………. de Reyes



 Estos ingredientes son para 2 roscas grandes. La receta original tomado de la Cocina de Dolli, así lo señalaba. Y es verdad.
Aclaración: hay que tomarse un buen tiempo porque hay que dejar levar la masa en varios momentos.

Ingredientes

Esponja

  • Harina 250 grs.
  • Leche 140 grs.
  • Miel 30 grs.
  • Levadura 40 grs.

Preparación:

  • Disolver la levadura en la leche junto a la miel.
  • Incorporar la harina.
  • Formar una masa y tapar (no debe estar en corrientes de aire)
  • Dejar descansar el fermento por 2 horas.
  • Al utilizarlo es una masa esponjosa y suave.

Masa

  • Harina 750 grs.
  • 1 cucharada de royal (es un agregado, y queda muy bien).
  • Leche 150 grs.
  • 3 huevos.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Azúcar 200grs.
  • Manteca 200grs.
  • Esencia de vainilla: un chorrito.

Preparación:

  • Tamizar la harina con el Royal, colocarla en forma de corona sobre la mesada. (Mejor,  ponerla en un bol grande y si es de plástico y con tapa mucho mejor.).
  • Agregar los huevos, la vainilla, la ralladura de limón, el azúcar, la manteca (cuanto más blanda, más fácil para integrar) y la esponja.
  • Mezclar con las manos. A enchastrarse ¡!!!!
  • Agregar la leche.
  • Formar un bollo flexible, blando. Dividir en 2 ó 3 bollos y dejarlos descansar  hasta que doblen su volumen. (un buen rato)
  • Desgasifique y darle forma de corona.
  • Colocarlas en un recipiente con centro. O darle forma de rosca y llevarlo a una plancha.
  • Dejarlos otros 40 minutos para que eleven.
  • Cubrirlos con crema pastelera.
  • Puede a la masa agregarle coquitos de chocolate, o nueces (según el gusto)
  • Cubrirlas con abundante crema pastelera.
  • Hornear durante 35 minutos, aproximadamente a horno medio.

    * Crema pastelera: prepararla con ¾ litros de leche y 4 huevos.
    * La receta de crema pastelera en tarta de frutas.

http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Tartas%20dulce%3A%20de%20frutas.

Comentarios

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