miércoles, 31 de marzo de 2010

Chop Suey de pollo (también puede ser mixto: de carne, de cerdo y pollo)

 雜碎
Ingredientes:




  • ½ pollo hervido (la receta original es cocido al vapor)
  • ½ repollo blanco mediano.
  • 4 tronco de apio.
  • 1/4 de zanahoria.
  • ¼ de chauchas.
  • 1/2 de zapallitos del tronco.
  • 1 cebolla
  • ½ morrón
  • Aceite
  • Sal.
  •  Salsa de soja
  • Caldo de pollo (o de verdura)
  • ½ paquete de brotes de soja.(que se pasará por agua hirviendo) Se colocan en un colador y se los baña con abundante agua hervida. 



Preparación

  • Se separa la carne del pollo de sus huesos, cortándola en trozos no demasiado grandes.
  • Cortar el repollo en tiras finitas
  • Pelar bien el apio y cortarlo en trocitos.
  • Pelar las zanahorias y cortarlas en bastones finos.
  • Cortar las chauchas en tiritas.
  • Cortar el zapallito pelado en tiras finas.
  • Pelar y picar una cebolla.
  • Cortar en tiritas el morrón. (no olvidar retirar lo blanco del interior, le da gusto amargo).
  • Calentar el aceite en un Work  (una  sartén o una olla).
  • Dorar la cebolla hasta que este transparente.
  • Agregar el pollo y condimente con salsa de soja.
  • Agregar el morrón, la zanahoria, el apio, las chauchas y el repollo y el zapallito
  • Condimentar con sal y un poco de salsa de soja, puede agregar otros condimento y un poco de caldo. Mezclar.
  • Por último, cuando ya vea que la verdura está a punto, agregar los brotes de soja, dejarlos unos minutos tapados. Mezclar todo.
  • Pruebe , si es necesario poner un poco más de salsa de soja.


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