Relleno y masa sin cocinar. |
Un buen plato caliente como frío.
Masa básica
Ingredientes
- · 100 g de manteca fría cortada en trozos.
- · 2 cucharadas soperas de queso rallado.
- · 1 cucharadita de sal fina.
- · 5 a 7 cucharadas soperas de agua fría.
- 1 taza y 1/2 de harina
Preparación
- · Procesar la manteca fría con la harina, el queso rallado y la sal hasta formar un bollo.
- · Envolver el bollo con papel film y guardarlo por 30 minutos en la heladera. Luego retirar y estirarlo sobre mesa enharinada a un espesor de 1 a 1,5 cm.
- · Colocar en la tartera, los bordes sobrantes usarlos para realizar la tapa
Relleno
Tarta sacada del horno |
Ingredientes
- · 1 pechuga de pollo cocida y triturada (puede ser picada).
- · 1 cubito de azafrán y pollo.
- · 1 diente de ajo picado fino (optativo).
- · Sal fina, cantidad necesaria.
- · Condimentos.
- · Berenjenas peladas y cortadas en rodajas.
- · 1 cebolla picada.
- · 500 g de ricota.
- · 3 huevos.
- · 100 g de crema de leche. (optativo).
- · Aceite de oliva.
Preparación
- · Hervir la pechuga de pollo en agua con un cubito de azafrán y pollo.
- · Dejar enfriar y picar o triturar.
- · Cortar las berenjenas en rodajas y dejarlas en agua y sal por 1 hora. Sacarlas, lavarlas y cocinarlas en un sartén con aceite y cebolla finamente picada. Cuando se ven cocidas, salpimentarlas y reservarlas.
- · Mezclar la ricota con los huevos, la crema de leche y condimentar.
- · Disponer el pollo con su propio jugo, Saltear con 2 cucharadas de aceite.
- · Agregar la ricota y las berenjenas.
- · Aplicar la mezcla dentro del molde forrado con la masa, tapar.
- · Llevar a horno suave durante aproximadamente 30 minutos.
- · Retirar, dejar entibiar.
Tomado de Tartas dulces y saldas. Bienvenidas, N* 1. 2012
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