Translate

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

domingo, 30 de diciembre de 2012

Tarta de berenjena, pollo y ricota

Relleno y masa sin cocinar.

Un buen plato caliente como frío.

Masa básica


Ingredientes
  • ·         100 g de manteca fría cortada en trozos.
  • ·         2 cucharadas soperas de queso rallado.
  • ·         1 cucharadita de sal fina.
  • ·         5 a 7 cucharadas soperas de agua fría.
  • 1 taza y 1/2 de harina

Preparación

  • ·         Procesar la manteca fría con la harina, el queso rallado y la sal hasta formar un bollo.
  • ·         Envolver el bollo con papel film y guardarlo por 30 minutos en la heladera. Luego retirar y estirarlo sobre mesa enharinada a un espesor de 1 a 1,5 cm.
  • ·         Colocar en la tartera, los bordes sobrantes usarlos para realizar la tapa
  •  

Relleno

Tarta sacada del horno
Ingredientes
  • ·         1 pechuga de pollo cocida y triturada (puede ser picada).
  • ·         1 cubito de azafrán y pollo.
  • ·         1 diente de ajo picado fino (optativo).
  • ·         Sal fina, cantidad necesaria.
  • ·         Condimentos.
  • ·         Berenjenas peladas y cortadas en rodajas.
  • ·         1 cebolla picada.
  • ·         500 g de ricota.
  • ·         3 huevos.
  • ·         100 g de crema de leche. (optativo).
  • ·         Aceite de oliva.


Preparación
  • ·         Hervir la pechuga de pollo en agua con un cubito de azafrán y pollo.
  • ·         Dejar enfriar y picar o triturar.
  • ·         Cortar las berenjenas en rodajas y dejarlas en agua y sal por 1 hora. Sacarlas, lavarlas y cocinarlas en un sartén con aceite y cebolla finamente picada. Cuando se ven cocidas, salpimentarlas y reservarlas.
  • ·         Mezclar la ricota con los huevos, la crema de leche y condimentar.
  • ·         Disponer el pollo con su propio jugo, Saltear con 2 cucharadas de aceite.
  • ·         Agregar la ricota y las berenjenas.
  • ·         Aplicar la mezcla dentro del molde forrado con la masa, tapar.
  • ·         Llevar a horno suave durante aproximadamente 30 minutos.
  • ·         Retirar, dejar entibiar.

Tomado de Tartas dulces y saldas. Bienvenidas, N* 1. 2012