Ingredientes
- 200g de manteca a temperatura ambiente.
- 200g de azúcar molida, cernirla.
- 250g de harina 0000 cernirla.
- 1 cucharada polvo de hornear.
- 1 chorro de coñac.
- Ralladura de naranja y limón.
- 5 huevos
- 70g nueces picadas
- 50g de almendras picadas
- 70g de pasas de uvas
- 2 rodajas de ananá glaseado cortado en chiquito.
| Preparación
- Colocar la manteca en un bol, añadir el azúcar.
- Mezclar muy bien.
- Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo, debe quedar una crema clara.
- Colocar la harina y el polvo de hornear en un bol
- Incorporar la harina a la preparación anterior
- Integrar bien
- Verter el cognac.
- Perfumar con la ralladura de naranja y limón.
- Agregar las nueces, almendras, pasas de uvas y ananá previamente pasado por harina.
- Enmantecar una budinera grande.
- Pasar al molde lal preparación.
- Llevar a horno moderado aproximadamente 50 minutos.
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Para comprobar si el budín esta cocido en su interior, introducir un palillo hasta llegar al interior del mismo. Si al retirar el palillo sale limpio, el budín está listo.
Receta tomada de Pastelería Artesanal Año 2005
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