Mille feuille. Hojaldre con crema pastelera. Milhojas
Es un clásico de la repostería francesa. Nosotros la
conocemos como Milhojas
Es importante que las capas de hojaldre se doren
bien, cuidando que no se quemen.
Ingredientes
- 1 lamina de masa de hojaldre rectangular (sino usamos la que tenemos)
- Azúcar fina para espolvorear.
Crema pastelera.
Procedimiento
- Precalienta el horno a 200 C
- Extienda las tapas de hojaldre en una superficie para horneas, pínchelas, espolvorear con azúcar.
- Cocinarlas 15 a 20 minutos aproximadamente. Controle para que quede de un color dorado y crujiente.
- Retire del horno y déjelas enfriar
- Prepare la crema pastelera.
Crema pastelera
Ingredientes
- 400 ml de leche
- 1 palito de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 huevo
- 3 yemas
- 100 g de azúcar
- 20g de harina
- 20g de maicena/ 0 fécula de maíz.
Preparación
- En una cacerola, calentar la leche con la vainilla, hasta que
hierva.
- Reservar.
- Batir enérgicamente el huevo, las yemas y el azúcar, hasta
blanquearlos.
- Añadir la maicena y la harina, seguir batiendo.
- A continuación, volcar un tercio de leche sobre la preparación
anterior.
- Se hará una espuma con el batido.
- Mezclar con la leche anterior, y sobre fuego moderado revolver
hasta que la espuma desaparezca. La crema se espesará. Revolver
continuamente
- Colocar en un recipiente. Se aconseja que no sea
metálico.
- Cubrir con un papel transparente la superficie.
Preparación de la Milhoja
- Coloque laminas de hojaldre y sobre ellas abundante pastelera.
- Haga capas de hojaldre y pastelera.
- Por ultimo espolvoree con azucar.
- Lleve a la heladera y deje enfriar como mínimo una hora.
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