martes, 9 de septiembre de 2025

Tarta de limón con crema pastelera.Lemonies

Para los lemonies

Ingredientes

  • 200 g de manteca.
  • 4 huevos.
  • 2 limones.
  • 300 g de azúcar.
  • 260 g de harina 0000.

 

Procedimiento

  • Batir la manteca pomada junto con la ralladura de limón por cinco minutos hasta blanquear.
  • Agregar un huevo, batir hasta que se incorpore, agregar el otro y volver a batir por dos minutos más.
  • Agregar la harina con el jugo de medio limón, mezclar todo bien.
  • Enmantecar y enharinar un molde (en lo posible cuadrado) de 20 x 20, volcar la preparación y esparcir bien con ayuda de una espátula.
  • Llevar a un horno a 170° mínimo por 20 minutos hasta que los bordes estén levemente dorados.
  • En una cacerola, llevar al fuego la leche con la mitad de azúcar.
  • Mientras tanto, mezclar la otra mitad de azúcar con las yemas y el almidón de maíz.
  • Una vez que la leche hierve, bajar el fuego, sumar esta mezcla a la cacerola y mezclar enérgicamente hasta que tome textura. Retirar y dejar enfriar bien.
  • Preparar el merengue italiano calentando el azúcar y el agua hasta que se formen burbujas.
  • 1Batir las claras y agregarles en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que se formen picos.
  • Colocar la crema pastelera sobre los lemonies y, por encima, el merengue con manga.
  • Cortar en cuadrados pequeños y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

dulce de batatas

Tarta de limón con crema pastelera.Lemonies

Para los lemonies Ingredientes 200 g de manteca. 4 huevos. 2 limones. 300 g de azúcar. 260 g de harina 0000.   Procedimiento...