225 de harina leudante. Si usas harina común, media cucharadita de levarura química en polvo.
115 g de manteca a temperatura ambiente.
100 g de azúcar.
1 huevo
El jugo de un limón y su ralladura
1 pizca de sal
Pueden naportar clor y sabor con unas gotas de aroma de limón y/o colorante. (en la que hice no agregué nada)
Preparación:
Precalentar el horbno a 180 g.
Batir la manteca con el azucar has que se integren muy bien y quede una crema lisa y suave.
Añadinmos el huevo y seguimos batiendo
Agregamos el jugo y la ralladura de limón.
Agregamos la harina tamizada y mezclamos bien. Si es necesario puede agregar un poco de harina.
Dejamos reposar unos 30 minutos en heladera para que se compacten y poder darle forma
La ponemos en una bandeja de horno sobre papel satinado o placa de silicona (sino enmanteque muy bien la bandeja.
Horneamos las galletas entre 15 a 20 minutos, con calor arriba y abajo.
Estarán crujeintes cuando se enfrien.
Se puede agregar algun chips de chocolate, o nueces picadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario