Dulce de zapallo
Ingredientes
- ·
1
zapallo de cascara verde o naranja (son los mejores para hacer el dulce)
- ·
Azúcar
(según el peso del zapallo limpio, agregar por cada kg de zapallo, 600 gs de azúcar)
- ·
Ralladura
de la piel 1 limón.
- ·
Jugo
de medio limón. (El limón hace que se conserve mas tiempo el dulce)
- ·
Jengibre,
si tiene natural rallar un poquito. Tenga en cuenta que es un sabor invasivo.
Preparación
- ·
Lavar
bien el zapallo, pelar y cortar en cubos.
- ·
Agregue
el azúcar. Mezclar muy bien.
- ·
Dejar
reposar toda la noche bien cubierto. Comenzará a verse jugo, (algo que siempre
me admira)
- ·
Antes
de ponerlo sobre fuego suave, agregue el jugo de Limón, y la ralladura de
jengibre.
- · Revuelva siempre, no deje que se pegue. Entre 30 y 45 minutos estará bien, pero cuanto más tiempo de cocción tenga, será mejor. Triture bien. O pise con el pisa puré.
Si te gusto la receta del dulce de zapallo compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...
No hay comentarios:
Publicar un comentario