Ingredientes. Para 4 personas.
4 choclos bien frescos (cuando los granos están bien inflados son frescos)
2 tomates pelados y cortados en cubitos.
2 cebollas medianas y 2 ó 3 cebollitas de verdeo.
1 morrón rojo.
Albahaca, algunas ramitas.
Sal y condimentos
Leche: la necesaria
Aceite.
Preparación:
Se desgrana cada choclo.
Se ralla el zapallo.
Cortar la cebolla, la cebollita de verdeo y el morrón en juliana.
Colocar en una olla con un poco de aceite la cebolla, cebollita de verdeo y el morrón,
Dejar que la cebolla se ponga transparente.
Agregar el choclo desgranado. Revolver bien.
Agregar el zapallo rallado.
Agregar el tomate.
Se irá agregando leche cuando la preparación se espese demasiado.
Salar y condimentar.
Rociar con albahaca picada
Debe cocinarse a fuego lento, hasta que quede una crema espesa.
Mmm, que rica receta con este frío vendría extraordinariamente bien!! Cariños
ResponderEliminarun tip: si se procesa el choclo crudo, al cocinarse, queda mucho más cremoso :)
ResponderEliminarEs cierto , yo proceso el choclo y el zapallo, y uso pa procesadora comi rallador para procesar ka cebolla, el morrón y el tomate, no uso azúcar ni leche , solo caldo de verduras
EliminarSi, lo ideal es hacerlo con choclo natural, crudo, le da una muy buena cremosidad.
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