sábado, 17 de julio de 2010

Humita en olla

Humita en Jujuy.

Para estos días de frío, una receta de humita a la olla. Se puede comer sola o acompañando algún tipo de carne.


Ingredientes. Para 4 personas.
4 choclos bien frescos (cuando los granos están bien inflados son frescos)
700 g de zapallo (aproximadamente) Cuanto más amarillo más dulce.
2 tomates pelados y cortados en cubitos.
2 cebollas medianas y 2 ó 3 cebollitas de verdeo.
1 morrón rojo.
Albahaca, algunas ramitas.
Sal y condimentos
Leche: la necesaria
Aceite.
Preparación:

Se desgrana cada choclo.
Se ralla el zapallo.
Cortar la cebolla, la cebollita de verdeo y el morrón en juliana.
Colocar en una olla con un poco de aceite la cebolla, cebollita de verdeo y el morrón,
Dejar que la cebolla se ponga transparente.
Agregar el choclo desgranado. Revolver bien.
Agregar el zapallo rallado.
Agregar el tomate.
Se irá agregando leche cuando la preparación se espese demasiado.
Salar y condimentar.
Rociar con albahaca picada
Debe cocinarse a fuego lento, hasta que quede una crema espesa.

4 comentarios:

  1. Mmm, que rica receta con este frío vendría extraordinariamente bien!! Cariños

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  2. un tip: si se procesa el choclo crudo, al cocinarse, queda mucho más cremoso :)

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    Respuestas
    1. Es cierto , yo proceso el choclo y el zapallo, y uso pa procesadora comi rallador para procesar ka cebolla, el morrón y el tomate, no uso azúcar ni leche , solo caldo de verduras

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  3. Si, lo ideal es hacerlo con choclo natural, crudo, le da una muy buena cremosidad.

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