martes, 13 de julio de 2010

Tarta de Arándanos y frutillas

La masa es similar a todas las tartas dulces.

Masa azucarada.

  • 200g de harina 0000 bien cernida.
  • 100g de manteca.
  • 60g de azúcar
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 huevo

Preparación
  • Sobre la mesada, mezclar la harina, el polvo de hornear con la manteca armando un arenado.
  • Incorporar el azúcar, añadir el huevo.
  • Mezclar bien, darle forma de bollo y dejarla un rato en la heladera.
  • Pasarle un palote, agregarle harina para que no se pegue y colocarla en una tartera previamente en mantecada y enharinada.
  • Cocinar 20 minutos a horno moderado.

Relleno:

  • Preparar una crema pastelera, dejar entibiar.
  • Cuando la masa de tarta este lista, agregar la crema pastelera.
  • Lavar y cortar las frutillas, colocarlas sobre la crema pastelera
  • Lavar los arándanos y cubrir el centro de la tarta.
  • Dejar enfriar y saborear.

3 comentarios:

  1. En la tarta de frutas del DOMINGO 21 DE MARZO DE 2010 está la receta de la crema pastelera. Graciela

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  2. hola, queria hacerte una consulta, para cuantas personas seria esta tarta?
    muy buena la receta.
    muchas gracias.
    Jusn Manuel

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  3. De ésta tarta salen 8 porciones aproximadamente.

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