martes, 29 de junio de 2021

Ñoquis mixtos.




Ñoquis mixtos

 

De papa, batata y zapallo.

 

Se pueden hacer (y es recomendable, papa y batata)

 

Para 4 personas. Es fácil de realizar.

 

Ingredientes

  • 1 papa y una batata (grandes)
  • 200 0 250gr de harina.
  • 2 huevos.
  • Manteca
  • Sal, y condimentos.

 

Preparación

  • Lavar y pelar la papa y batata, se pueden poner a hervir con cascara.
  • Pelar las mismas, dejando enfriar algo, luego que hirvieron.
  • Hacer un puré, agregar los  huevos, condimentos y manteca.
  • Ir agregando la harina, de a poco, hasta que quede una masa blanda y que no se pegue en la mesada.
  • Hacer “chorizos” y cortarlos. (el tamaño depende de los gustos)
  • En una olla grande, con abundante agua hirviendo (esto es fundamental) echarle un puñado de sal. Colocar los ñoquis con una espumadera. Y cuando suban a la superficie retirar.
  • Servirlos con la salsa que mas le guste, o con crema.
Nota: Muchas veces es necesario agregar, más harina porque la papa puede ser "aguachenta". 


Si le gustó la receta de ñoquis mixtos, compartela con tus amigos en las redes sociales; no te olvides citar el blog https://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com/ que alli tambien encontraras gran variedad de muy buenas recetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...