Berenjenas en escabeche.
Una de las mejores berenjenas son las de cáscara violeta
oscura. (las que encontramos en las verdulerías siempre) Deben estar frescas,
tener buena consistencia.
Preparación:
- Pelar las berenjenas con una pela papa (puede dejarlas con cáscara).
- Cortarla en cuadrados, o ruedas, agregarle sal gruesa, y dejarlas como mínimo 2 horas, cuanto más tiempo mejor.
- Luego hay que lavarlas muy bien.
- Colocar vinagre blanco y agua, hervir (mitad y mitad o un poco más de agua si quiere más suave)
- Cuando su casa se impregne de olor a vinagre, se acordará que el agua ya está hirviendo.
- Eche al agua las berenjenas, hierva 3 minutos,es importante porque si cocina demasiado las berenjenas quedan pastosas.
- Déjelas enfriar y enváselas en frascos intercalando con capas de aceite, algunas hojas de laurel fresco, ají, orégano seco y los condimentos que le guste.
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