Mermelada de naranja.
- Es importante pelar muy bien las naranjas, y quitarles todo el hollejo blanco, para que este no le de amargor al dulce, de la misma manera no debe quedar ninguna semilla, porque estas también producen amargor.
- Por cada kilogramo de naranjas peladas 600 gs de azúcar.
- Pelar las naranjas y cortarlas en trozos pequeños. (recolectar todo el jugo que larguen) Colocarlas en un recipiente con azúcar. Dejarlas 1 hora como mínimo en reposo.
- Tomar la mitad de las cáscaras (aproximadamente), quitarle el hollejo blanco, cortarlas en finas tiritas, y ponerlas a hervir en agua, esto repítalo por 3 veces en total. Luego cocinar con azúcar. Dejarlas hasta que tomen color caramelo.
- En una olla coloque las naranjas con su propio jugo, póngalas a hervir. Agregar las cascaritas de naranjas acarameladas.
- Para saber cuando está lista, ponga una cucharada en un plato, haga un surco con el dedo, si queda dividida, ya está. De lo contrario siga cocinando.
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