Una cubierta con textura que encierra un sabor de manzana ácida suavizado con crema.
Base de tarta básica, en el blog: DOMINGO 28 DE FEBRERO DE 2010 Tarta de manzana
Ingredientes
- 5 Manzanas verdes.
- 150g de azúcar molida.
- 100 cm3 de crema.
- 1 cucharada sopera de almidón de maíz.
- 50g de nueces picadas.
Preparación:
- Pelar las manzanas y cortarlas.
- Colocar las rodajas de manzana en un sartén.
- Agregar el azúcar molida y la crema de leche.
- Cocinar a fuego moderado.
- Incorporar el almidón de maíz disuelto en un poquito de leche.
- Revolver y dejar espesar.
Cubierta crocante
Ingredientes:
- 100g de harina tamizada.
- 100g de azúcar molida.
- 100g de nueces trituradas.
- 100g de manteca fría cortada en trocitos.
Preparación:
En la procesadora:
- Colocar la harina, el azúcar molida, la manteca fría y formar un arenado.
- Agregar las nueces trituradas y revolver hasta integrar.
Armado de la tarta
- Forrar la tartera.
- Agregar el relleno, emparejar.
- Cubrir el relleno con la cubierta crocante.
- Llevar al horno moderado alrededor de 35 minutos.
Se puede servir con crema, canela, hojitas de menta.
Tomado de Pastelería Artesanal Nº 1
Inteteresante receta gracias
ResponderEliminarSiempre sale bien. gracias por comentear.
ResponderEliminarUna receta que siempre sale bien. Gracias pro comentar.
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