lunes, 14 de marzo de 2011

Torta de manzana. Con crocante de nuez

Una cubierta con textura que encierra un sabor de manzana ácida suavizado con crema.

Base de tarta básica, en el blog: DOMINGO 28 DE FEBRERO DE 2010 Tarta de manzana


Para el relleno

Ingredientes
  • 5 Manzanas verdes.
  • 150g de azúcar molida.
  • 100 cm3 de crema.
  • 1 cucharada sopera de almidón de maíz.
  • 50g de nueces picadas.

Preparación:
  • Pelar las manzanas y cortarlas.
  • Colocar las rodajas de manzana en un sartén.
  • Agregar el azúcar molida y la crema de leche.
  • Cocinar a fuego moderado.
  • Incorporar el almidón de maíz disuelto en un poquito de leche.
  • Revolver y dejar espesar.

Cubierta crocante

Ingredientes:
  • 100g de harina tamizada.
  • 100g de azúcar molida.
  • 100g de nueces trituradas.
  • 100g de manteca fría cortada en trocitos.

Preparación:
En la procesadora:
  • Colocar la harina, el azúcar molida, la manteca fría y formar un arenado.
  • Agregar las nueces trituradas y revolver hasta integrar.

Armado de la tarta

  • Forrar la tartera.
  • Agregar el relleno, emparejar.
  • Cubrir el relleno con la cubierta crocante.
  • Llevar al horno moderado alrededor de 35 minutos.

Se puede servir con crema, canela, hojitas de menta.

Tomado de Pastelería Artesanal Nº 1 

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