Torta de manzana. Con crocante de nuez

Una cubierta con textura que encierra un sabor de manzana ácida suavizado con crema.

Base de tarta básica, en el blog: DOMINGO 28 DE FEBRERO DE 2010 Tarta de manzana


Para el relleno

Ingredientes
  • 5 Manzanas verdes.
  • 150g de azúcar molida.
  • 100 cm3 de crema.
  • 1 cucharada sopera de almidón de maíz.
  • 50g de nueces picadas.

Preparación:
  • Pelar las manzanas y cortarlas.
  • Colocar las rodajas de manzana en un sartén.
  • Agregar el azúcar molida y la crema de leche.
  • Cocinar a fuego moderado.
  • Incorporar el almidón de maíz disuelto en un poquito de leche.
  • Revolver y dejar espesar.

Cubierta crocante

Ingredientes:
  • 100g de harina tamizada.
  • 100g de azúcar molida.
  • 100g de nueces trituradas.
  • 100g de manteca fría cortada en trocitos.

Preparación:
En la procesadora:
  • Colocar la harina, el azúcar molida, la manteca fría y formar un arenado.
  • Agregar las nueces trituradas y revolver hasta integrar.

Armado de la tarta

  • Forrar la tartera.
  • Agregar el relleno, emparejar.
  • Cubrir el relleno con la cubierta crocante.
  • Llevar al horno moderado alrededor de 35 minutos.

Se puede servir con crema, canela, hojitas de menta.

Tomado de Pastelería Artesanal Nº 1 

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