Ingredientes
- 5 manzanas verdes cortadas en cubitos.
- Ralladura de la piel y jugo de 1 limón. (Puede ser naranja)
- 200 g de manteca a punto pomada.
- 180 g de azúcar (hasta 200 g si le gusta mas dulce),
- 5 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 400 g de harina (o leudante si no usa polvo de hornear).
- 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
- 100 cc de leche (si fuese necesario).
Preparación
- Pelar, cortar y rociar las manzanas con el limón.
- Batir la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir.
- Perfumar con la esencia y la ralladura de limón. Batir nuevamente bien.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear. Incorporar a la preparación anterior.
- Mezclar suavemente.
- Agregar leche si es necesario.
- Verter la mitad de la preparación en un molde para budín grande, o un rectangular de 25 cm x 30 cm o en un saravin.
- Escurrir las manzanas, dejar sin líquido. Colocarlas sobre la masa, taparlas con el resto de la preparación.
- Emparejar.
- Llevar a horno precalentado, moderado, proximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga seco.
- Retirar del horno, dejar enfriar.
Tomado de: Las recetas de bienvenidas BUDINES Dulces y salado Nº 5 2012.
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