Manzanas al horno o en olla Essen

Un postre sencillo, rápido, fresco y fácil de realizar.

Ingredientes:

  • 5 ó 6 manzanas verdes.
  • 10 cucharadas de miel..
  • Agua cantidad necesaria.
  • Un chorrito de cognac.


Preparación
  • Lave bien las manzanas. Ahuéquelas, y pele el borde del lugar donde ahuecó la manzana.
  • Coloque agua en la olla Essen, cubriendo el fondo.
  • Coloque las manzanas, rellene con una cucharada pequeña de miel cada agujero realizado.
  • Agregue al agua un chorrito de cognac y 4 cucharadas de miel.
  • Ponga a calentar la olla con la tapa colocada, durante 15 minutos.
  • Destape y deje que se vaya cocinando lentamente unos 10 minutos más. Controle que las manzanas no se rompan demasiado.
  • Estarán a punto cuando pueda introducir un tenedor fácilmente, pero que ofrezca resistencia.
  • Servir frías con helado, crema o solas.



Comentarios

Entradas populares