(Que no se amasa)
Ingredientes: (para un pan de 500 g aproximadamente)
- 400 g de harina común.
- 250 ml de agua a temperatura ambiente o apenas tibia.
- 1 cucharadita de sal.
- 1sobrecito de levadura seca.
- Una fuente pirex con tapa, o de hierro o algo que se pueda llevar a horno y tenga tapa.
Preparación
- MEZCLAR en un boll de vidrio y con cuchara de madera todos los ingredientes, harina, sal, levadura y por último incorporar el agua.
- TAPAR con papel film y dejar descansar como mínimo 8 horas, puede ser hasta 20 horas.
- FORRAR la fuente con papel manteca.
- Cuando las 8 horas haya pasado:
- Calentar en el horno la fuente de vidrio.
- Dar forma al pan, para ello mojarse las manos, levantar el pan del boll, y darle forma redondeada
- Dejar descansar, durante 30 minutos, sobre el papel manteca que está en la fuente de vidrio tapada.
- HORNEAR: colocar la fuente con el papel manteca y la masa a horno bien caliente (si es papel manteca no se quema) La fuente debe estar tapada. Cocinar aproximadamente 1 hora.
- Cuando se dore, o al introducir un escarbadiente este no se pegue, retire del horno
- Dejar enfriar y cortar.
http://www.una-papa.com/pan-crocante-que-no-se-amasa/
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