viernes, 19 de febrero de 2016

Pollo en escabeche



Ingredientes
  • Pechuga 2
  • Patamuslo 2
  • Vinagre blanco 1 taza
  • Vino blanco 1 taza
  • Agua 1 taza
  • Cebolla 2
  • Puerro 2
  • Morrón 1
  • Zanahoria 2
  • Hierbas frescas a gusto
  • Laurel
  • Ajo 3 dientes
  • Mezcla para cubrir:
  • Vinagre blanco 1 taza
  • Vino blanco 1 taza
  • Aceite 1 taza
Procedimiento
  • Cortar las presas de pollo en trozos pequeños (3 x 3 cm). En una olla o cacerola llevar a hervor 1 taza de vinagre, 1 de vino, 1 de agua con un poco de sal, pimienta, ají molido y el atado de hierbas. Agregar el pollo y hervir unos minutos.
  • Agregar los vegetales en juliana y seguir hirviendo hasta que el pollo esté cocido y los vegetales blanqueados. Retirar del fuego y escurrir.
  • Hervir la mezcla de 1 taza de vinagre, 1 taza de vino blanco y 1 taza de aceite. Colocar pollo y vegetales en un frasco esterilizado y cubrir con esta mezcla recién hervida, que debe estar muy caliente.
  • Cerrar y hervir el frasco cubierto con agua durante 20 minutos. Conservar en la heladera durante 1 semana.
  • Tomado de Cocineros Argentinos




domingo, 7 de febrero de 2016

domingo, 3 de enero de 2016

Budín de naranja con levadura.

Ingredientes
  • Harina 500 g
  • Jugo de una naranja y
  • leche 200 cc
  • ralladura de naranja
  • levadura fresca 20 g
  • margarina 150 g
  • azúcar 100 g
  • canela 50 g
  • huevos 4
Otros
  • azúcar impalpable
  • Opcionales:
  • frutas secas
  • ralladura de limón
  • trocitos de chocolate
Tamizar la harina.
Disolver la levadura en la leche tibia y el jugo de narnaja.
Mezclar la harina con la levadura.
Dejar reposar tapado, en lugar cálido.
Añadir la manteca derretida y tibia.
Sumar el azúcar, los huevos y la ralladura de naranja y limón.
Batir a mano con batidor de alambre o en batidora eléctrica.
Añadir si gusta frutas secas picadas y espolvoreadas con harina.
Del mismo modo se puede optar por agregar trocitos de chocolate.
Verter la preparación en molde para budín enmantecado y enharinado.
Tapar con un repasador y dejar descansar en lugar tibio.
Dejar leudar al doble de su volumen.
En este caso agregué nueces partidas sobre la masa.


Cocer en horno precalentado, a temperatura moderada, aproximadamente 1 hora.
Comprobar la cocción con un palillo o la punta de un cuchillo.
Retirar, desmoldar y espolvorear la superficie con azúcar impalpable.
Nota: otra posibilidad es bañarlo con un azucarado o con baño

 Tomado de :
www.recetasteresita.com.ar


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