viernes, 19 de febrero de 2016

Pollo en escabeche



Ingredientes
  • Pechuga 2
  • Patamuslo 2
  • Vinagre blanco 1 taza
  • Vino blanco 1 taza
  • Agua 1 taza
  • Cebolla 2
  • Puerro 2
  • Morrón 1
  • Zanahoria 2
  • Hierbas frescas a gusto
  • Laurel
  • Ajo 3 dientes
  • Mezcla para cubrir:
  • Vinagre blanco 1 taza
  • Vino blanco 1 taza
  • Aceite 1 taza
Procedimiento
  • Cortar las presas de pollo en trozos pequeños (3 x 3 cm). En una olla o cacerola llevar a hervor 1 taza de vinagre, 1 de vino, 1 de agua con un poco de sal, pimienta, ají molido y el atado de hierbas. Agregar el pollo y hervir unos minutos.
  • Agregar los vegetales en juliana y seguir hirviendo hasta que el pollo esté cocido y los vegetales blanqueados. Retirar del fuego y escurrir.
  • Hervir la mezcla de 1 taza de vinagre, 1 taza de vino blanco y 1 taza de aceite. Colocar pollo y vegetales en un frasco esterilizado y cubrir con esta mezcla recién hervida, que debe estar muy caliente.
  • Cerrar y hervir el frasco cubierto con agua durante 20 minutos. Conservar en la heladera durante 1 semana.
  • Tomado de Cocineros Argentinos




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