domingo, 29 de enero de 2017

Ñoquis de ricota, papa y rúcula


Ingredientes 

·                     500 g de ricota.
·                     1 huevo.
·                     200 g de harina.
           1 kg de papas lavadas y hervidas
·                     1 cucharadita de polvo para hornear.
·                     1 puñado de queso rallado.
·                     1 atado de rúcula bien lavada y picada
·                     Abundante agua hirviendo con sal.

Preparación

·                     En un bol colocamos la ricota, bien disuelta, el huevo, el queso rallado y la harina, las papas hechas puré y la rúcula bien picada. Condimentamos.
·                     Mezclamos bien todos los ingredientes, hasta que la masa no se pegue en nuestras manos, dejamos descansar un rato.
·                     Tomar porciones de masa no muy grandes, hacer rollitos y cortarlos, pasarlos por el ñoquero o por un tenedor. Doña Petrona dice que los ñoquis de ricota deben ser grandecitos.
·                     Es necesario tener abundante cantidad de agua hirviendo con sal para echar los ñoquis. Cuando suban a la superficie en su totalidad se deben dejar unos pocos minutos más antes de retirarlos con cuidado.
Realizar una salsa para acompañar.
                                 

viernes, 27 de enero de 2017

Budín de pan con manzanas.


Ingredientes:
  • 250 grs de pan, solamente la miga cortado en rodajas finas.
  • 3 huevos.
  • 250 cc de leche caliente.
  • Vainillín un chorrito.
  • 200 grs de azúcar.
  • Crema un pote.
  • Azúcar para el caramelo.
  • 3 manzanas chicas.


Preparación:
  • Batir huevos, leche, azúcar, vainillín
  • Colocar el pan, que se impregne con el líquido realizado, des- hacer muy  bien, agregarle la mitad de manzanas cortadas muy chiquitas y la crema, mezclar todo muy bien.
  • Acaramelar el molde , agregar el resto de las manzanas cortadas chicas.
  • Colocar la preparación sobre el acaramelado.
  • Llevar a baño maría, cocinar hasta que al colocar el cuchillo salga seco.
  •  

dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...