martes, 27 de febrero de 2018

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Ingredientes:

  • 6 manzanas.
  • 150g. de harina.
  • 150g. de manteca.
  • 150 g. de azúcar.
  • 3cucharadas de azúcar de caña.
  • 3 cucharadas de azúcar blanca.
  • 1 limón chico (el jugo).
  • 4 yemas de huevos
  • 1 cucharadita de vainillin.
  • 4 claras de huevo batidas a punto de nieve.


Preparación:

  • Pelar las manzanas, 3 manzanas cortarlas en cuadraditos pequeños, las otras 3 en tiras, rociarlas con jugo de limón y azúcar. A los cuadraditos con azúcar de caña, a las otras con azúcar blanco.
  • Batir muy bien la manteca a punto pomada con el azúcar, luego agregar las yemas de los 4 huevos, seguir batiendo. Agregar un chorrito de vainillin. Colocar y mezclar las manzanas cortadas en cuadraditos que ya estaban con el jugo de limón y azúcar.
  • Agregar la harina, por último con movimientos envolventes y suaves incorporar las 4 claras batidas a punto de nieve.
  • Colocar la preparación en un molde savarín previamente enmantecado y enharinado.
  • Cocinar a horno moderado alrededor de 50 minutos.
  • Recordar que, para batir las claras a punto de nieve, la paleta del batidor debe estar completamente limpia y seca, esto ayudara a que las claras queden bien firmes.

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jueves, 4 de enero de 2018

Pastas Panzotti.

Pastas: Sorrentinos.
IngredientesMasa -
  •  3 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 50 mililitros (ml) de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
Relleno 
  • -250 gramos de ricota
  • 200 gramos de jamón, picado
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 50 gramos de nueces
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • Preparación 
  • Masa Mezclar la harina con la sal, en el centro agregar los huevos de a uno y luego el aceite. Formar un bollo, incorporando agua tibia, amasar hasta obtener una masa lisa y suave. Cubrir con un paño y dejar reposar durante 1 hora.
  • Armado Estirar la masa hasta que quede fina. Cortar con un molde (puedes hacerlo con un vaso). Recuerda que los panzottis tienen forma de media luna. Enharinar la mesa de trabajo, colocar la masa cortada y el relleno en forma de bolitas en el centro. Humedecer los bordes con agua, y cerrar formando una media luna, presionar los bordes con un tenedor
  • Relleno En un recipiente unir la ricota, el jamón, el queso rallado, el huevo crudo batido, salpimentar a gusto, mezclar y reservar.
  • Salsa: la que guste, puede ser una a las 4 quesos, o salsa blanca.....

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dulce de batatas

Fideos

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