viernes, 17 de agosto de 2018

Albóndigas de berenjena

Albóndigas de berenjena, una receta para chuparse los dedos
6 agosto, 2018
Preparar albóndigas de berenjena es realmente muy fácil y no se deja de lado ni el buen sabor ni la nutrición. Además, a pesar de ser una alternativa vegetariana, también la pueden disfrutar los carnívoros.
Albóndigas de berenjena, una receta para chuparse los dedos

Dentro de las opciones vegetarianas y veganas, las albóndigas de berenjena son una de las opciones más deliciosas, puesto que incluyen mayor cantidad de vegetales que de harina. Al cocinarlas, en muy poco tiempo logran quedar crujientes por fuera y consistentes por dentro. Por otra parte, si no somos muy aficionados al tofu o al seitán, las berenjenas funcionan como unos sustitutos excelentes.
La siguiente receta de albóndigas tiene una sazón muy aromática pero un gusto moderado, razón por la cual, no debemos preocuparnos demasiado por el impacto del sabor la primera vez que las probamos. La gran ventaja que tiene la berenjena es que brinda una base suave que podemos asimilar con mucha facilidad y que admite diversos ingredientes y especias. Así, podemos realizar las variaciones que deseemos y escoger cuál es el sabor que nos interesa destacar.
Albóndigas de berenjena y espinacas
Ingredientes
·         Pan rallado
·         1 huevo mediano
·         1 rama de perejil picado
·         3 dientes de ajo fresco
·         1 cebolla pequeña
·         3 berenjenas grandes
·         ⅓ taza de espinacas (10 g)
·         3 cucharadas de pan rallado (45 g)
·         Condimentos: sal y pimienta negra
·         Opcional: orégano en polvo
Preparación
1.   Precalentamos el horno a 200 ºC.
2.   Pelamos y cortamos el ajo en trozos pequeños.
3.   Cortamos la berenjena en cubos pequeños y luego, procedemos a triturarla, por partes, en la batidora. Debemos conseguir una especie de crema de berenjena.
4.   Precalentamos una sartén, ligeramente engrasada con aceite de oliva, a fuego medio.
5.   Aparte, cortamos la cebolla en trozos pequeños (tanto como podamos) y la llevamos a sofreír. Una vez se haga transparente, le añadimos un poco de pimienta y ajo.
6.   Cuando se haya dorado el ajo, procedemos a añadir las espinacas y la crema de berenjena.
7.   Salamos al gusto y dejamos que todo se sofría durante unos diez minutos, sin dejar de remover.
8.   Una vez transcurridos los 10 minutos, retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar todo a temperatura ambiente.
9.   Cascamos el huevo y lo batimos junto con el perejil. Luego, lo mezclamos la crema de berenjena con ayuda de la batidora de mano.
10.                Tomamos un poco de la mezcla, formamos una bola con las manos y la pasamos por pan rallado antes de colocarla en la bandeja del horno. Deben estar listas en 20 minutos aproximadamente.
11.                Una vez tengamos la cantidad de albóndigas de berenjena que deseamos, las llevamos al horno durante 10 o 15 minutos aproximadamente. También se pueden preparar fritas en una sartén, según prefiramos.
 Tomado de Mejor con salud.

Si te gusto la Receta de albondigas de berenjenas, compartela con tus amigos en las redes sociales:

'


 

jueves, 2 de agosto de 2018

Torta de dulce de leche con chocolate | Recetas dulces | VIX



La cocina de la Bella Abuela: recetas fáciles, caseras, siempre probadas y aprobadas.

Usar dulce de leche y queso crema de buena calidad, son los que dan el sabor a la torta.
Es rápida, fácil de realizar, necesita tiempo para enfriar.

miércoles, 20 de junio de 2018

Mermelada zapallo google.com, pub-3938034547988155, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Mermelada de zapallo
 
Ingredientes:
·                     1 kg de zapallo, limpio y pelado
·                     500 gr de azúcar
·                     zumo de una naranja.



Elaboración de la mermelada de zapallo.

·         Poner el zapallo cortado en trozos, en un boll con el azúcar y el jugo de naranja, Dejar reposar unas horas para que macere.
·         Poner la cazuela con el zapallo macerados a fuego medio y deja sobre el fuego lento unos 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando y sacando la espumando. Dejar sobre el fuego suave hasta que se haya espesado, retira la mermelada del fuego y si se desea, tritúrala con la batidora o el pisapurés.
·         Rellenar los frascos previamente esterilizados con la mermelada y cerrarlos bien de inmediato,

martes, 27 de febrero de 2018

Pastel de manzanas google.com, pub-3938034547988155, DIRECT, f08c47fec0942fa0


Ingredientes:

  • 6 manzanas.
  • 150g. de harina.
  • 150g. de manteca.
  • 150 g. de azúcar.
  • 3cucharadas de azúcar de caña.
  • 3 cucharadas de azúcar blanca.
  • 1 limón chico (el jugo).
  • 4 yemas de huevos
  • 1 cucharadita de vainillin.
  • 4 claras de huevo batidas a punto de nieve.


Preparación:

  • Pelar las manzanas, 3 manzanas cortarlas en cuadraditos pequeños, las otras 3 en tiras, rociarlas con jugo de limón y azúcar. A los cuadraditos con azúcar de caña, a las otras con azúcar blanco.
  • Batir muy bien la manteca a punto pomada con el azúcar, luego agregar las yemas de los 4 huevos, seguir batiendo. Agregar un chorrito de vainillin. Colocar y mezclar las manzanas cortadas en cuadraditos que ya estaban con el jugo de limón y azúcar.
  • Agregar la harina, por último con movimientos envolventes y suaves incorporar las 4 claras batidas a punto de nieve.
  • Colocar la preparación en un molde savarín previamente enmantecado y enharinado.
  • Cocinar a horno moderado alrededor de 50 minutos.
  • Recordar que, para batir las claras a punto de nieve, la paleta del batidor debe estar completamente limpia y seca, esto ayudara a que las claras queden bien firmes.

Si te gusto la receta del pstel de manzanas, compártela con tus amigos en las redes sociales: Facebook, Twiter, Blogger...

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...