jueves, 30 de enero de 2014

Salsa mediterránea

Ingredientes.

  • 1 diente de ajo bien picado.
  • 1cebolla bien picada.
  • 1/4 de tomates cherry.
  • Albahaca cantidad necesaria.
  • 15 aceitunas negras descarozadas y picadas.
  • Aceite de oliva.
Preparación

  • Cubrir el sartén con aceite,  dorar apenas el ajo y cebolla, incorporar los tomates cherry, cuando se vean transparentes agregar la albahaca y aceitunas.
  • Volcar sobre los ñoquis.


Sobre ñoquis de zapallo

http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Pastas%3A%20%C3%B1oquis%20de%20zapallo-

viernes, 3 de enero de 2014

Turrón frío de chocolate y almendras.

Un  postre diferente.

Ingredientes
  • ·         2 huevos
  • ·         140g de azúcar.
  • ·         200g chocolate amargo picado.
  • ·         100g de manteca cortada en trozos.
  • ·         100 g de copos de maíz. (crocantes).
  • ·         150gde almendras picadas,
  • ·         150 g de crema de leche batida a semi punto.
  • ·         Manteca para molde: cantidad necesaria.

Preparación:
  • ·         Batir los huevos y el azúcar a baño María, hasta que la preparación quede espumosa.
  • ·         Derretir la manteca y el chocolate (puede hacerlo en el micro ondas a temperatura muy baja)
  • ·         Integra la preparación con chocolate al batido de los huevos.
  • ·         Incorporar los copos de maíz, las almendras. Mezclar muy bien.
  • ·         Añadir la crema de leche batida a medio punto. mezclar.
  • ·         Colocar la preparación dentro del molde enmantecado y cubierto con papel film, o realizarlo en un molde de siliconas.
  • ·         Llevar a freezer por 6  horas.
  • ·         Cortar en porciones chicas.
  • ·         Se puede servir decorado con hilos de chocolate, hojas de menta y frutos rojos.
  • ·         Las almendras se pueden cambiar por otro fruto seco,  como nueces.




dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...