lunes, 20 de junio de 2016

Pastel de choclo dulce (al estilo chileno)


Estos ingredientes son para 6 personas, aproximadamente.

Ingredientes:

  • 6 patas muslo (pollo)
  • 1 1/2 choclos por persona (puede hacerse con choclo enlatado)
  • 3 cebollas picadas
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 morrón chico
  • 5 huevos duros
  • Aceitunas descarozadas.
  • Aceite, cantidad necesaria.
  • Albahaca picada.
  • Leche, aproximadamente 1 taza.
  • Sal, pimienta, especias verdes, condimentar.



Preparación:
  • Asar al horno al pollo condimentándolo, o hervirlo (queda más sabroso realizándolo al horno) Es importante cocinarlo el día anterior.
  • Pelar y limpiar los choclos, cuidando de quitar todos los pelos. Luego desgranarlos, rebanándolos con un cuchillo. Finalmente pasarlos por una máquina de moler. (Trituradora, licuadora)
  • En una olla calentar aceite, echar la pasta del choclo.
  • Agregar leche de a poco para que no se pegue, salpimentar y agregar azúcar de a poco. Ir probando hasta llegar al gusto deseado. Agregar la albahaca.
  • Preparar una base con la cebolla bien picada, el ajo y los morrones, en una olla grande, cuando se vea transparente la cebolla, agregar el pollo desmenuzado en trozos medianos (se puede servir una porción de pollo por cada cazuela) Salpimentar y condimentar.
  • Si lo hace en cazuelas separar la preparación en 6 recipientes, agregar los huevos duros trozados, las aceitunas.
  • Por último tapar con la pasta de choclo.
  • Espolvorear con azúcar y llevar a horno bien fuerte para dorar.
  • Algunas aclaraciones
  • Se puede usar la parte de pollo que más guste, es importante que ya se encuentre bien cocida.
  • Al pollo se lo puede reemplazar por otras carnes.
  •  

domingo, 5 de junio de 2016

Scones (Otra receta)



Ingredientes

  • 400 g Harina 0000.

  • 60 g Azúcar.

  • 1 cucharadita de Polvo de hornear.

  • Una pizca de sal fina.

  • 100 g Manteca.

  • 150 ml Crema de leche.

  • 50 g Yogurt natural.

  • 1 Huevo.

  • Leche y azúcar para decorar.

Preparación:

  • Hacer un granulado con la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la manteca fría, frotando todos los ingredientes entre las manos.

  • Aparte mezclar la crema de leche junto al yogur, el huevo e integrar todo muy bien.

  • Agregar esta última preparación líquida al granulado e integrar con cuchara de madera para posteriormente amasar.

  • Estirar la masa sobre la mesada hasta que tenga 2 cm de espesor. Plegarla nuevamente por la mitad y volver a estirarla hasta que quede otra vez con 2 cm de espesor. Esto hace que luego los scones se abran en el medio solos.

  • Con un corta-pasta hacer círculos.  Pintarlos con huevo y azúcar. Ponerlos en horno moderado unos 20 minutos.

  • Comerlos tibios es lo mejor.






dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...