sábado, 17 de octubre de 2015

Torta de amaretis y chocolate


Quien vista la Puglia no puede dejar de probar esta torta de amaretis y chocolate

Torta que Rosana nos regaló, además de darnos la receta.

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 300 g de amaretis.
  • 150 g de chocolate.
  • 250 g de harina.
  • 250 g de manteca.
  • 150 g de azúcar.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
Preparación


  • Trabajar los huevos con  el azúcar hasta que se vean claros y espumosos.
  • Incorporar gradualmente, la manteca blanda, pero no caliente,  mezclar muy bien.
  • Agregar la harina, el polvo de hornear  y los amaretis que deben triturarse. Con el moledor de café o con un palote, dentro de una bolsa de nylon los amaretis, y aplastar para que queden lo más fino posible.
  • Agregar el chocolate triturado en trozos.
  • Enmantecar y enharinar un molde budinero.
  • Cocinar por 60 minutos a 189/200.


 Ricetta di Rossella Del Pestre, Sant Arpino.

jueves, 9 de julio de 2015

Torta de zanahoria y manzana con baño de queso crema



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 2 t. azúcar
  • 1 1/2 t. aceite
  • 2 ctas. vainilla
  • 3 t. harina
  • 1/2 cta sal
  • 2 ctas. polvo de hornear
  • 3 ctas. canela
  • 2 t. zanahoria rallada
  • 1 t. manzana rallada
  • 1/2 taza de nueces picadas
Procedimiento:
  1. Batir los huevos con el azúcar. Agregar aceite y vainilla
  2. Mezclar los ingredientes secos e incorporar
  3. Añadir por último la manzana y zanahoria (y nueces)
  4. Hornear unos 40 minutos a temperatura media
Ingredientes para el baño de queso:
  • 250 gr. de queso crema (aprox.)
  • 50 gr. manteca blanda
  • 1/2 cta. vainilla
  • 1 t. azúcar impalpable (o a gusto)
Procedimiento:
  1. Batir el queso hasta que esté cremoso
  2. Agregar manteca y vainilla
  3. Incorporar el azúcar de a poco
Tomada internet.

miércoles, 1 de julio de 2015

Tarta de zapallitos



Ingredientes para la masa

  • 500 g de harina.
  • 240 ml de agua tibia.
  • 25 g de levadura fresca.
  • Aceite de oliva: dos cucharadas soperas.
  • Sal: cucharada de postre.

  • Comenzamos preparando la levadura: la disolvemos con una cucharadita de azúcar hasta que quede líquida.
  • Le agregamos la mitad de agua y aceite.
  • Colocamos en un boll la harina, agregamos la sal y la levadura con el aceite.
  • Amasamos hasta que quede una masa elástica, fina.
  • Preparamos el bollo para que leve durante 1 hora como mínimo. Deberá levar el doble 
Relleno
  • 1 kg y 1/2de zapallitos de tronco (redondos)
  • 1cebolla mediana
  • 100 g de jamón cocido
  • Aceite
  • Sal fina
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de avena extrafina.
  • 1 pote chico de queso crema (puede ser saborizado)
  • 5 huevos
  • 100 g de queso rallado.
Preparación



  • Lavar los zapallitos, sacarles las partes gruesas o golpeadas. Cortarlos en trozos Introducirlos en el microondas hasta que ablanden. Retírale el agua que largan.
  • Cortar la cebolla en rodajas finas
  • Picar el jamón
  • Colocar el aceite en un sartén, colocar la cebolla, salpimentar y dorar, añadir el ajo y adicionar la avena extrafina.
  • Mezclar, retirar y dejar reposar.
  • En un bol colocar los  huevos y el queso. Unir, mezclar bien.
  • Incorporar a esta mezcla los zapallitos bien escurridos, añadir la preparación de la cebolla.
  • Amasar la masa y colocarla en la bandeja.
  • Colocar en la base el jamón picado. Luego incorporar la preparación de los zapallitos, emparejar bien
  • Llevar a horno moderado por  aproximadamente 40 minutos. Dejar entibiar y desmoldar.
  • Se puede usar un molde de los que se desarman.
MOLDE DE 24 CM DE DIÁMETRO POR 6 CM DE PROFUNDIDAD



domingo, 28 de junio de 2015

Noquis de papa con albahaca.

Noquis de albahaca.

Preparar los noquis de papas,agregarle albahaca bien picada a la masa.
Hacerlos hervir en abundante agua.

Escucrrirlos con cuidado de no romperlos y  colocarlos en un a bandeja

Agregarles la salsa, en este caso preparados con hongos.


 http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/2010/01/noquis-de-los-29.html   Esta receta básica de ñoquis de papas es a la que se le agrega albhaca triturada.


martes, 23 de junio de 2015

Budín de zanahoria


Para acompañar carnes, o disfrutarlo como entrada

Ingredientes

  • 2 ó 1 1/2 taza de zanahorias ralladas
  • 1 taza chica de aceite
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina (puede usar leudante)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (si no usa harina leudante)
    .
  • 1/2 pocillo de agua
Preparación

  • Colocar las zanahorias previamente ralladas, el aceite, los 4 huevos en la procesadora. Procesar bien, durante 3 minutos.
  • Pasar la mezcla a un bol donde se le agregarán los demás ingredientes.
  • Tamizar la harina, el polvo de hornear, ir agregando, a la mezcla anterior, la harina, el agua y mezclar con una cuchara de madera, o la que tenga.
  • Distribuir la preparación en un molde saravín de 22 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
  • Cocinar a horno medio, hasta que al introducir un palillo salga seco. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
  • Se puede agregar, por encima, una salsa con tomates y cebolla.
Tomado de Budines dulces y saldos, BIENvenidas Fascículo 2012.


dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...