La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

martes, 23 de junio de 2015

Budín de zanahoria


Para acompañar carnes, o disfrutarlo como entrada

Ingredientes

  • 2 ó 1 1/2 taza de zanahorias ralladas
  • 1 taza chica de aceite
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina (puede usar leudante)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (si no usa harina leudante)
    .
  • 1/2 pocillo de agua
Preparación

  • Colocar las zanahorias previamente ralladas, el aceite, los 4 huevos en la procesadora. Procesar bien, durante 3 minutos.
  • Pasar la mezcla a un bol donde se le agregarán los demás ingredientes.
  • Tamizar la harina, el polvo de hornear, ir agregando, a la mezcla anterior, la harina, el agua y mezclar con una cuchara de madera, o la que tenga.
  • Distribuir la preparación en un molde saravín de 22 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
  • Cocinar a horno medio, hasta que al introducir un palillo salga seco. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
  • Se puede agregar, por encima, una salsa con tomates y cebolla.
Tomado de Budines dulces y saldos, BIENvenidas Fascículo 2012.


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