Para acompañar carnes, o disfrutarlo como entrada
Ingredientes
- 2 ó 1 1/2 taza de zanahorias ralladas
- 1 taza chica de aceite
- 4 huevos
- 2 tazas de harina (puede usar leudante)
- 1 cucharadita de polvo de hornear (si no usa harina leudante) .
- 1/2 pocillo de agua
Preparación
- Colocar las zanahorias previamente ralladas, el aceite, los 4 huevos en la procesadora. Procesar bien, durante 3 minutos.
- Pasar la mezcla a un bol donde se le agregarán los demás ingredientes.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear, ir agregando, a la mezcla anterior, la harina, el agua y mezclar con una cuchara de madera, o la que tenga.
- Distribuir la preparación en un molde saravín de 22 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
- Cocinar a horno medio, hasta que al introducir un palillo salga seco. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
- Se puede agregar, por encima, una salsa con tomates y cebolla.
Tomado de Budines dulces
y saldos, BIENvenidas Fascículo 2012.
No hay comentarios:
Publicar un comentario