Para acompañar carnes, o disfrutarlo como entrada
Ingredientes
- 2 ó 1 1/2 taza de
zanahorias ralladas
-
- 1 taza chica de aceite
-
- 4 huevos
-
- 2 tazas de harina (puede
usar leudante)
-
- 1 cucharadita de polvo
de hornear (si no usa harina leudante)
.
-
- 1/2 pocillo de agua
Preparación
- Colocar las zanahorias previamente ralladas, el aceite, los 4
huevos en la procesadora. Procesar bien, durante 3 minutos.
-
- Pasar la mezcla a un bol
donde se le agregarán los demás ingredientes.
-
- Tamizar la harina, el
polvo de hornear, ir agregando, a la mezcla anterior, la harina, el agua y
mezclar con una cuchara de madera, o la que tenga.
-
- Distribuir la
preparación en un molde saravín de 22 cm de diámetro, previamente enmantecado y
enharinado.
-
- Cocinar a horno medio,
hasta que al introducir un palillo salga seco. Retirar, dejar entibiar y
desmoldar.
-
- Se puede agregar, por
encima, una salsa con tomates y cebolla.
Tomado de Budines dulces
y saldos, BIENvenidas Fascículo 2012.