domingo, 29 de septiembre de 2019

Scons. Tradicionales de Doña Petrona




Scons.  Tradicionales de Doña Petrona.

Ingredientes

  • 500 gr. de harina tamizada.
  • 150 gr de manteca fría.
  • 4 cucharaditas llenas de polvo de hornear.
  • 100 gr de azúcar mlida1 pizca de sal fina
  • 2 huevos
  • Leche fría.

Preparación





  • Poner en un recipiente la harina y la manteca fría (O sobre la mesada )Deshacer bien la manteca y la harina trabajando con las manos.
  • Agregarle el polvo de hornear, el azúcar y sal.
  • Hacer un hoyito en el medio y pones los huevos y un poco de leche fría.
  • Mezclar todos los ingredientes hasta que se encuentre bien unidos. Si es necesario agregar mas leche.
  • Formar una masa que no sea muy blanda ni dura.
  • Amasarlaface tan solo para alisarla.
  • Dejarla de un espesor de 1 cm o 1, ½
  • Cortarlos con cortapastas chico.
  • Acomodarlos en una bandeja en mantecada o sobre plancha siliconada.
  • Pintarlos con leche y espolvorearlos con azúcar.
  • Otra opción es pintarlos con huevo. Introducirlos a horno caliente alrededor de 15 minutos
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  •                     

martes, 24 de septiembre de 2019

Pizza google.com, pub-3938034547988155, DIRECT, f08c47fec0942fa0



  • Pizza 


  • Una de las primeras recetas que colgué en este blog, fue de pizzas,hoy volví a ella para hacer 4 pizzas muy finitas y 4 pizetas.
  •  Es una masa suave, a la cual se le puede agregar algún otro condimento, o reemplazar el orégano. Hay que probarla.


  •  Pizza Ingredientes: 
  •  Masa para cuatro pizzas
  •  1kg harina tamizada
  •  1 cucharadita sal fina
  •  Levadura de cerveza: (según lo indicado en el sobre o un cuadradito)
  •  50 cm3 de agua (un poco menos).Es importante que se encuentre apenas tibia.
  •  6 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 1 cucharada de orégano. 

  • Preparación. 
  •  Colocar la harina en un bol. Agregar la sal fina.
  •  Formar un hueco en el centro agregar la levadura. (si es sólida disolverla con azúcar previamente). Volcar el agua sobre la levadura y agregar el aceite de oliva, y orégano.
  •  Trabajar los ingredientes hasta formar una masa que despegue del bol.
  •  Cubrir la preparación con un papel film.
  •  Llevar en un lugar cálido y dejar elevar más del doble del volumen.
  •  Descubrir, utilizar dividiendo la masa en 4 trozos. 
  • Se pueden preparar 2 pizzas y unas 20 pizzetas.
  •  Untar las pizzeras con aceite, estirar la masa con un palote.
  •  Acomodar la masa en las pizzeras.
  • Agregarle la salsa de tomates previamente preparada. 
  • Cocinar entre 10 a 15 minutos en horno caliente.
  •  Cuando se encuentren frías se pueden embolsar y guardar en el freezer.
  •  Pizza de jamón, queso, berenjenas y aceitunas en julio 25, 2012


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martes, 10 de septiembre de 2019

Brochetas de carne, pollo y cerdo.


Brochetas de carne, pollo y cerdo.

(Se pueden hacer combinados o solos).



Antes de armarlos es necesario tener todos los elementos.

 Ingredientes

  • 500gs de carne cortada en cubos (algún tipo de pulpa, por ej. nalga) No debe contener demasiados nervios.
  • 500gs de pechuga de pollo, se usa la parte más gruesa, el resto para unas milanesas.
  • 500gs de carne de cerdo, puede ser lomo, cortado en cubos.

Es bueno realizar algún tipo de marinado la noche anterior o algunas horas antes de la cocción, si no se puede, salar y condimentar a gusto.

Para el marinado
  • La carne de pollo se deja con el jugo de 1 limón y cúrcuma.
  • La carne de cerdo se marina con mostaza, salsa de soja y miel.
  • La carne de res se condimenta con provenzal, ají molido, pimentón dulce.
  • Chorizos cortados en rodaja, no más de uno por brocheta. Porque el sabor del chorizo es fuerte e invasivo. 
     
  • Panceta
  • Verduras:
  • Morrón colorado y amarillo.









  • Zucchini cortado en rodajas.
  • Tomatitos cherry
Puede agregar alguna otra verdura: champiñones, cebolla roja o común, tomates.
En los palitos, humedos y con punta, se van colocando los distintos ingredientes, morrón, carnes alternando con verduras.












Cocinar a fuego lento, entre 15 o 20 minutos
Deben estar cocidos a punto, si se pasan quedan demasiado secos y pierden sabor.
Se puede rociar con alguna salsa de albahaca, ajo, que cada comensal le adiciona.



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martes, 3 de septiembre de 2019

Teanner Torta de zanahoria con nueces.

 

Teanner, Afternoon tea
Té inglés




El Teanner es una merienda-cena, que puede comenzar alrededor de las 17hs y finalizar a las 20. La bebida es un buen té recién realizado.

Se sirven alimentos salados, como sándwiches, pancitos, fiambres. Siempre un teanner debe tener scones, que pueden ser grandes o pequeños. Si son grandes se abren con la mano por la mitad Se pueden rellenar con algún queso untable. Es recomendable que los scones sean recién hechos

Frutas peladas y cortadas como manzanas, kiwi, banana, frutillas, naranjas.
Otro elemento infaltable son los pancakes (panqueques pequeños y gruesos).
Medias lunas, que se pueden cortar y comer con fiambre o solas.

En la parte dulce a estos elementos: scones, panes, pancakes, torta, tarta de manzanas,hay que agregarle alguna mermelada. Una de arándanos acompaña muy bien. Un buen dulce de leche es un elemento, que, aunque no pertenezca la tradición inglesa, es muy aceptado para acompañar un teanner.

El jugo de naranja acompaña en todo el teanner.

Pancakes (Hotcakes)
1. 2 tazas chicas de harina (130gr. aprox. )
2. 1/2 cucharadita de sal
3. 2 cucharadita polvo para hornear
4. 2 huevos
5. 4 cucharadas de azúcar
6. 2 tazas chicas de leche (320ml. aprox. )
7. 1 o 2 cucharadas manteca derretida.
8. Extracto de vainilla o azúcar a gusto (opcional)
Preparación




1.    En un recipiente grande, mezcla la harina, la sal, y el polvo para hornear. 
2.    Mezcla los huevos, el azúcar y la leche, y agregar los elementos secos.
3.    Debe quedar una masa espesa. (Más que para los panqueques tradicionales)
4.    Calentar un sarten muy bien, bajar el fuego a mínimo e ir agregando cucharadas grandes de la masa, dar vuelta cuando comience a dorarse.
5.    Apilarlos, taparlos hasta su uso. Su gusto es óptimo si se comen recién hechos.














Agregar una torta, en la fotografía fue una de zanahoria. Es una muy buena compañía para cortar los gustos de harina y manteca.







  • 5 yemas.
  • 250 g de azúcar negra (un poco menos de 2 tazas).
  • 1 y 1/2 taza de zanahoria rayada.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de la cáscara de un limón.
  • ½ taza de nueces picadas
  • 250g de harina
  • 1 cuharadita de polvo de hornear.
  • 5 claras batidas a nieve
  • Molde de 24 cm. de diámetro enmantecado y enharinado.
  • Batir las yemas con el azúcar negra, hasta que quede bien cremosa.
  • Agregar al batido, la zanahoria, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y las nueces picadas.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear y mezclar muy bien con la preparación anterior.
  • Agregar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes y suaves. Debe quedar todo bien mezclado.
  • Cocinara a horno moderado 35 minutos aproximadamente.

Scones

·                     400 g Harina 0000.
·                     60 g Azúcar.
·                     1 cucharadita de Polvo de hornear.
·                     Una pizca de sal fina.
·                     100 g Manteca.
·                     150 ml Crema de leche.
·                     1 Huevo.
·                     Leche y azúcar para decorar.

Preparación:
·                     Hacer un granulado con la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la manteca fría, frotando todos los ingredientes entre las manos.
·                     Aparte mezclar la crema de leche, el huevo e integrar todo muy bien.
·                     Agregar esta última preparación líquida al granulado e integrar con cuchara de madera para posteriormente amasar.
·                     Estirar la masa sobre la mesada hasta que tenga 2 cm de espesor. Plegarla nuevamente por la mitad y volver a estirarla hasta que quede otra vez con 2 cm de espesor. Esto hace que luego los scones se abran en el medio solos.
·                     Con un corta-pasta hacer círculos.  Pintarlos con huevo y azúcar. Ponerlos en horno moderado unos 20 minutos.


·                     Comerlos tibios.


Torta de zanahorias







.



Una tarta de manzanas siempre es bien recibida.



Si te gusto la Receta de Torta de zanahoria con nueces 

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domingo, 25 de agosto de 2019

Papas rellenas.




  • Lavar y cocinar con cascara las papas, cortarlas por el medio.
  • Vaciarlas, y hacer un puré.Rellenar las papas, cubrirlas con queso y llevarlas al horno caliente.
  • Cuando el queso se vea bien derretido retirarlas del horno.
  • Servirlas solas o como compañía de alguna carne.



Si te gusto la Receta de las papas rellenas

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martes, 20 de agosto de 2019

Tarta de jamón y queso con crema y coliflor.


Variando la tradicional tarta de jamón y queso es bueno agregar alguna verdura de estación.

Ingredientes.

Masa de tarta. Puede comprar una o
Utilizar la siguiente:
  • 8 cucharadas de harina
  • 8 cucharadas de aceite
  • 8 cucharadas de agua.
  • Mezclar todo. Si es necesario agregar agua.
  • Amasar y colocar en una tartera aceitada.

Relleno.
  • 1 cebolla picada y dorada
  • 200 g de Jamón cocido cortado en finas tiritas.
  • 3 huevos.
  • 1 pote de crema chico
  • Una coliflor chico o mitad de uno grande, cortado.
  • Queso mozzarella o mantecoso.
Preparación 

  • 1.       Dorar la cebolla
  • 2.       Agregar el jamón cortado en tiras finas.
  • 3.       Cortar la coliflor y agregarlo la cocción
  • 4.       Agregar los huevos batidos y la crema.
  •  







5.       Dejar que la preparación se cocine
6.       Condimentar.
7.       Rellenar la tarta y cubrir con queso mozzarella
8.       Llevar a horno caliente.

Si te gusto la Receta de Tarta de jamón,queso y coliflor

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domingo, 11 de agosto de 2019

Torta de Limón con lemon curd


Masa (Pound Cake)

  • 2 Huevos
  • 2 Yemas.
  • Sal fina. Un poquitín.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 140 g manteca blanca
  • 160 azúcar tamizada.
  • 149 g harina bien tamizada
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • Ralladura de limón.


Relleno de crema de Limón o lemon curd
Esta crema de limón es una receta inglesa, que se utiliza a la hora del té, como acompañamiento de scones, o galletas. A
Hoy viene muy bien para la torta de limón.

Ingredientes

  • 3 limones grandes
  • Ralladura de un limón grande o 2 medianos.
  • 4 huevos grandes
  • 100 g de azúcar.
  • 40 g de manteca pomada.
  • *Rallamos la cáscara de 1 limón grande, intentando rakkar únicamente la parte amarilla, ya que la blanca deja un sabor amargo.
  • * Exprimimos los limones y colamos.
  • * Ponemos en una olla a calentar agua, para realizar la preparación a baño María.
  • * En un recipiente resistente al calor colocamos 3 huevos enteros y la yema del 4to.
  • *batimos muy bien, hasta que todo se encuentre muy bien integrado, y la mezcla se note cremosa.
  • *Añadimos el jugo de limón.1 cucharadita de maicena bien disuelta. Mezclamos bien para incorporar todo.
  • *Colocamos a baño María el recipiente y revolvemos muy bien con una cuchara de madera hasta que empiece a espesar. No debe hervir, es preferible realizarlo a fuego suave,
  • *Retiramos del fuego y le agregamos manteca en pequeños trozos, la ralladura de limón, dejamos reposar.

Si trabajar a baño María no es algo que le guste, se puede poner directamente sobre el fuego, pero debe ser muy suave.
Se puede hacer con naranjas, limas.
En vasos agregando crema batida sobre el lemon curd.



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dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...