Masa (Pound
Cake)
- 2 Huevos
- 2 Yemas.
- Sal fina. Un poquitín.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 140 g manteca blanca
- 160 azúcar tamizada.
- 149 g harina bien tamizada
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- Ralladura de limón.
Relleno de crema
de Limón o lemon curd
Esta crema de limón es una receta inglesa, que se utiliza
a la hora del té, como acompañamiento de scones, o galletas. A
Hoy viene muy bien para la torta de limón.
Ingredientes
- 3 limones grandes
- Ralladura de un limón grande o 2 medianos.
- 4 huevos grandes
- 100 g de azúcar.
- 40 g de manteca pomada.
- *Rallamos la cáscara de 1 limón grande, intentando rakkar únicamente la parte amarilla, ya que la blanca deja un sabor amargo.
- * Exprimimos los limones y colamos.
- * Ponemos en una olla a calentar agua, para realizar la preparación a baño María.
- * En un recipiente resistente al calor colocamos 3 huevos enteros y la yema del 4to.
- *batimos muy bien, hasta que todo se encuentre muy bien integrado, y la mezcla se note cremosa.
- *Añadimos el jugo de limón.1 cucharadita de maicena bien disuelta. Mezclamos bien para incorporar todo.
- *Colocamos a baño María el recipiente y revolvemos muy bien con una cuchara de madera hasta que empiece a espesar. No debe hervir, es preferible realizarlo a fuego suave,
- *Retiramos del fuego y le agregamos manteca en pequeños trozos, la ralladura de limón, dejamos reposar.
Si trabajar a baño María no es algo que le guste, se
puede poner directamente sobre el fuego, pero debe ser muy suave.
Se puede hacer con naranjas, limas.
En vasos agregando crema batida sobre el lemon
curd.
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