martes, 28 de febrero de 2023

Torta manzana con Quaker


Torta manzana con Quaker

Ingredientes:

  • 3/4 taza de avena Quaker extra fina.
  • 350 g. azúcar negro.
  • 4 huevos
  • 200 g. manteca derretida.
  • 350 g. de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 75 g. nueces picadas
  • 75 g. de azúcar común
  • 3 manzanas deliciosas cortadas en tajaditas
  • 40mg de jalea de manzana calentada con 1 cucharada de agua.
Esta imagen, la tenia guardada desde hace mucho tiempo, cuando no anotaba en un blog 
las recetas, la busque, volverá "al ruedo" 

Preparación 

  • Precalentar el horno a mínimo
  • en mantecar y en harinar una asadera
  • En un bol mezclar azúcar negra con la manteca derretida, los huevos y la esencia de vainilla.
  • Agregar la harina, la avena Quaker y el polvo de hornear.
  • Mezclar bien y agregar las nueces
  • Verter la preparación en el molde preparado.
  • En otro bol combinar el azúcar y la canela (se pude agregar nuez moscada). Incorporar las manzanas y mezclar bien.
  • Distribuir las tajaditas de manzanas superpuestas sobre la preparación en el molde.
  • Cocinar en el horno a fuego mediano durante aproximamiento 50mminutos.
  • Probar con un palillo, debe salir limpio.
  • Retirar y pintar con jalea diluida. (Puede suprimirse este paso). 
  • Cortar en porciones




martes, 21 de febrero de 2023

Scones

Scones:  rápidos y fáciles de hacer.
   

Ingredientes


  • 250 g de harina leudante
  • 2 cdas. de polvo de hornear                    
  • 60 g de manteca
  • 30 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 50 cc de leche



Preparación

  • Tamizar harina y polvo de hornear.
  • Agregar la manteca fría cortada en trozos, con los dedos formar un arenado.
  • Medir 50 cc de leche, agregar el huevo. Batir ligeramente. Volcar y mezclar con los elementos secos. 
  • Unir y hacer una masa suave y tierna. NO es necesario amasar, estirarla y dejarla pareja, aproximadamente de 1,5 de alto.
  • Con un cortapastas redondo hacer los círculos.
  • Poner en una placa enmantecada, pintar la superficie con leche y cocinar a horno precalentado, a temperatura fuerte durante 10 minutos. Elevan y toman color.








Mermelada de peras




Mermelada de peras

Ingredientes

  • 1kg de peras
  • 1 jugo de una naranja
  • Una cucharada de jugo de limón.
  • 450 gr Azúcar



Preparación.

  • Pelar, cortar en trozos chicos las peras
  • Agregar el azúcar (siempre se calcula la mitad de azúcar por cantidad de frutas) Si le gusta muy dulce un poquito mas. 
  • Incorporar el jugo de naranja y limón. Dejar algunas horas para que largue jugo.
  • Poner a hervir, en el momentos que rompa el hervor, bajar el fuego. Cocinar a fuego suave, y revolver de a ratos.
  • Cuando saque una cucharada de la mermelada, y este al pasarle el dedo, deje un camino, ya esta realizada.
  • Las mermeladas como los dulces son fáciles de realizar, solo estar atentos a que no se consuman. 

miércoles, 15 de febrero de 2023

Pancakes


Hot Pancakes

Ingredientes

  • 250 leche
  • 50 grs azúcar
  • 2 huevos
  • 200 g harina leudante o 12grs polvo de hornear.
  • 60grs manteca fundida
  • 1 pizca sal fina.

Preparación

  • Tamizar los ingredientes secos.
  • Agregamos la leche de a poco, que no queden grumos.
  • Dejamos reposar durante 30 minutos la masa en la heladera.
  • Cocinamos en un sarten de un lado y del otro.
  • Servimos tibios con miel, crema, se puede agregar alguna fruta de estación.

viernes, 30 de diciembre de 2022

Torta Galesa


Torta Galesa

 

Ingredientes

 

  • 200 grs Manteca
  • 200 grs de azúcar negra
  • 3 huevos
  • Ciruelas pasas 100 grs
  • arándanos pasas 100 grs
  • Nueces 100 grs
  • Ralladura de limón o naranja
  • Jengibre, canela, clavo de olor, nuez moscada (puede elegir algunos, uno o todos)
  • Cacao amargo 30grs
  • Bicarbonato de sodio1/2 cucharada
  • Sal una cucharadita
  • Harina 350grs
  • Miel 1cda.
  •  

Preparación


  • Macerar las pasas en cognag durante toda la noche.
  • Batir la manteca pomada con la azúcar negra hasta que disuelva muy bien.
  • Agregar los huevos de a uno, e integrar muy bien.
  • Agregar las pasas maceradas. Agregar las nueces en trozos grandes. Mezclar con espátula
  • Agregar la ralladura de limón y la miel.
  • En un bol aparte tamizar la harina con cacao, jengibre, canela, bicarbonato de sodio, polvo de hornear.
  • Volver a tamizar todos los ingredientes secos sobre la mezcla con una cuchara de madera o goma. La mezcla es pastosa, pesada.
  • Enmantecar y enharinar un molde, o poner papel de aluminio cubriendo el molde.
  • La cocción es lenta, a 150° o 160° durante 1 hora y ½ aproximadamente.
  • Retirar y desmoldar, dejar enfriar sobre rejilla.
  • Si no la come toda, puede envolverla en un papel manteca, o guardarla en un lugar oscuro y fresco. Dura mucho tiempo. (siempre y cuando no la devoren en poco tiempo).

 

 

 

lunes, 12 de diciembre de 2022

Chipá caprese


Chipá caprese

Ingredientes

500 g de harina.

15 g de levadura fresca.

300 g de agua.

1/2 pocillo de aceite de oliva.

10 g de sal.

30 lonjas de panceta.

200 g de queso parmesano.

Tomillo.

Procedimiento

1En un bowl grande, armar la masa de pizza integrando la harina junto con la levadura, el agua, el aceite de oliva y, por último, la sal en los bordes.

2Integrar y amasar bien hasta formar bollos tiernos y suaves.

3Dejar descansar una hora en un lugar cálido y húmedo.

4Estirar la masa en una tabla formando un rectángulo y, sobre una mitad, colocar las fetas de panceta, el queso rallado y el tomillo.

5Cerrar con la otra mitad y ejercer presión para que se selle.

6Cortar tiras de un centímetro de ancho y realizar rulos enroscando con las dos manos para los lados contrarios.

7Disponer sobre placa para horno y cocinar en horno a fuego medio durante 20 minutos.

Tomado de Cucinare





“Cocinar es una filosofía de vida, no es una receta.”

Marco Pierre White

miércoles, 26 de octubre de 2022

Fideos con champiñones


La cocina de la Bella Abuela: recetas fáciles, caseras, siempre probadas y aprobadas.

Ingredientes
Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite.


Preparación 

Poner la harina y la sal en un bol, integrar y hacer un hueco en el medio. 
Agregar el huevo y el aceite si eligen agregarle.
Mezclar muy bien hasta unir bien la masa.
Dejar reposar un rato a temperatura ambiente.
Amasar, estirar la masa muy bien y varias veces, doblando la misma y volver a estirar.
Con la máquina es mas rápido
Un buen palote ayuda.
Cortar los fideos según les guste: anchos o finitos.

Se acompañan con tuco, salsa blanca, carne picada, tomatitos, champiñones ( en realidad con lo que mas le guste o tenga) 


sábado, 8 de octubre de 2022

Rolls de canela y manzana.


I
ngredientes para la masa.

 

4 tazas y 1/2 gr. de harina 0000 tamizada. (550grs)

Media taza de azúcar tamizada (100grs)

8 gr. levadura seca

1 pizca de sal

1 taza de leche tibia

2 huevos

2 cucharadas de manteca

 

Ingredientes para el relleno

 

2 cucharadas de manteca blanda

1 taza de azúcar morena

8 cucharadas de canela en polvo

2 manzanas medianas peladas y cortadas en cubos

 

Glasé:

 1 taza de azúcar

2 cucharadas de jugo de limón.

Preparación.

1.    En un pequeño bol mezclar la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.

2.    Mientras tanto en un bol grande mezclar los huevos, la manteca derretida, azúcar y sal. Luego agregar la mezcla de levadura.

3.    También ir agregando la harina de a poco, taza por taza.

4.    Combinar hasta integrar todos los ingredientes.

5.    Amasar por unos 5 minutos al menos. Puede ir agregando un poco de harina si fuera necesario. (puede amasar un poco más)

6.    Formar un bollo y colocar la masa en un bol cubierto con aceite, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.

7.    Mezclar la azúcar morena con la canela, dejar en un bowl.

8.    Una vez lista la masa, estirarla y dejarla de forma rectangular (40 cms x 30 cms )

9.    Pincelar encima mantequilla. Luego esparcir la mezcla de azúcar morena con canela. Luego las manzanas picadas en cuadros pequeños.

10.         Enrollar con mucho cuidado la masa. Luego cortar 12 rollos.

11.         Colocarlo sobre una bandeja cubierta con papel o manteca

12.         Dejar reposar por unos 30 minutos.

13.         Precalentar el horno a 180°C

14.         Hornear por unos 20 a 25 minutos.

15.         Preparar el glasé mezclando azúcar y jugo de limón (o vainillin).

16.         Colocar un poco sobre cada rollo de canela cuando ya estén horneados.

Preparación: 60 minutos

Cocción:25 minutos.




 Tomado: Mi diario de cocina: Fáciles y Deliciosa Recetas de Cocina


domingo, 2 de octubre de 2022

Ñoquis de papas.

Ñoquis de papas. 


                                           Ñoquis de papas con estofado de carne

Siempre salen muy bien 
Receta

  • 1 kg de papa
  • 300 gr de harina 0000
  • 1 huevo
  • sal y pimienta

Hervir las papas con un corte a su alrededor con cáscara. 


dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...