martes, 10 de junio de 2014

Torta esponjosa de naranja.


Con las características de un chifon cake, esta torta es un buena aliada para un desayuno, merienda o para algún festejo.

Ingredientes:
  • 1/2 taza de aceite de maíz o mezcla (debe ser suave).
  • 1 1/2 taza de azúcar.
  • 3 huevos. (separar las claras cuidadosamente que deberán ser batidas a punto de nieve)
  • Ralladura de una naranja
  • 1 taza de jugo de de naranja.
  • 3 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear.

Preparación
  • Separar las yemas de las claras.
  • En un recipiente para batir colocar las 3 yemas, el aceite y el azúcar. Integrar muy bien.
  • Agregar la ralladura y el jugo de naranja, revolver e integrar.
  • Incorporar la harina con el polvo de hornear, debe estar todo muy bien mezclado.
  • Batir las claras a punto de nieve y suavemente con movimientos envolventes integrar todo.
  • Intentar que se conserve el aire de las claras.
  • Colocar en un recipiente enharinado y enmantecado (preferentemente un molde saravín)
  • Cocinar a horno moderado unos 40 a 45 minutos.
  • Dejar enfriar y desmoldar.


http://mundoreceta.blogspot.com.ar/2012/08/torta-de-naranja-esponjosa.html


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martes, 15 de abril de 2014

Budín húmedo con manzanas.


Ingredientes
  • 5 manzanas verdes cortadas en cubitos.
  • Ralladura de la piel y jugo de 1 limón. (Puede ser naranja)
  • 200 g de manteca a punto pomada.
  • 180  g de azúcar (hasta 200 g si le gusta mas dulce),
  • 5 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 400 g de harina (o leudante si no usa polvo de hornear).
  • 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
  • 100 cc de leche (si fuese necesario).

Preparación

  • Pelar, cortar y rociar las manzanas con el limón.
  • Batir la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir.
  •  Perfumar con la esencia y la ralladura de limón. Batir nuevamente bien.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear. Incorporar a la preparación anterior.
  • Mezclar suavemente.
  • Agregar leche si es necesario.
  • Verter la mitad de la preparación en un molde para budín grande, o un rectangular de 25 cm x 30 cm o en un saravin.
  • Escurrir las manzanas, dejar sin líquido.  Colocarlas sobre la masa, taparlas con el resto de la preparación.
  • Emparejar.
  • Llevar a horno precalentado, moderado,  proximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga seco.
  • Retirar del horno, dejar enfriar.




Tomado de: Las recetas de bienvenidas BUDINES Dulces y salado Nº 5  2012.

jueves, 10 de abril de 2014

La cocina de la Bella Abuela: Pollo con verduras y arroz

La cocina de la Bella Abuela: Pollo con verduras y arroz: Ingredientes: 1/2 kg de pata muslo deshuesado. 1 cebolla grande picada. Deje aparte un poco para la preparación del arroz 1 d...

Pollo con verduras y arroz



Ingredientes:

  • 1/2 kg de pata muslo deshuesado.
  • 1 cebolla grande picada. Deje aparte un poco para la preparación del arroz
  • 1 diente de ajo bien picado.
  • 1/2 morrón rojo picado.
  • 1/4 de zanahoria cortada en rodajas.
  • 2 tomates peritas cortados en cubos.
  • 1 pocillo de arroz.
  • 1 pote de crema.
  • 2 cubitos de pollo con azafrán.
  • Aceite: cantidad necesaria
  • Condimentos: sal, pimienta, jengibre en polvo, orégano




 Preparación
  • En un sartén colocar aceite, la cebolla y ajo hasta que la cebolla quede transparente.
  • Agregar el pollo trozado.
  • Cuando se vea dorado de un lado, salar, condimenta y revolver.
  • Agregar los tomates y la zanahoria.
  • Salar



Mientras tanto
  • En una olla o sartén dore la cebolla restante, agregue el arroz, eche un pocillo de agua caliente en el cual ha disuelto los cubitos de pollo.
  • Deje que el arroz vaya espesándose
  • Agregue mayor cantidad de agua hirviendo si es necesario.
  • Cuando esté a punto agregue la crema.
  • Revuelva y deje reposar unos minutos.
  • Sirva el pollo acompañado del arroz.











lunes, 24 de marzo de 2014

Pastel de manzanas. (apple-pie)


Ingredientes para la masa
  • 400 g de harina.
  • 200 g de manteca. 
  • 1/2 de bicarbonato de sodio.
  • Agua fría, cantidad necesaria.


Para el relleno
  • 6 manzanas verdes
  • 1 taza de azúcar 
  • 2 cucharadas de harina 
  • 2 cucharadas de manteca, jugo de 1/2 limón.

Preparación.
  • Arenar la manteca fría con los ingredientes secos; tomar la masa con el agua fría y dejar reposar media hora en la heladera. Debe quedar bien unida y flexible.
  • Tomar 2/3 de la masa y estirarla, forrar un molde de 28 cm de diámetro, previamente enharinado y enmantecado. El resto de la masa estirarla para realizar la tapa del pastel.
  • Para el relleno:
  • Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos, rociarlas con el jugo de limón.
  • Espolvorearlas con la harina, azúcar, colocar la manteca bien desparramada.
  • Preparado el relleno, volcarlo sobre la tarta, taparlo con el resto de masa.
  • Sellar con un repulgue toda la tarta.
  • Pincelar con manteca.
  • Cocinar a horno moderado de 50 a 60 minutos.
  • Puede agregar canela a la preparación de las manzanas.
  • Servir fría o tibia con crema o helado de crema. También es muy rica sola.
Tomado de: http://www.revistamaru.com/-apple-pie

martes, 4 de marzo de 2014

Tarta de peras y almendras.

Una delicada combinación

Masa.

  • 250 g de harina.
  • 150 g de manteca.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 50 g de azúcar.
  • 2 yemas.
Preparación de la tarta.

  • Arenar la harina, sal, polvo de hornear y azúcar con la manteca fría.
  • Unir con las yemas. Dejar reposar en frío.
  • Estirar, forrar un molde desarmable y hornear 10 minutos con fuego moderado. (Hornear a blanco)
Preparación de las peras.

  • 5 peras, pelarlas y cortarlas en cuartos.
  • 2 naranjas.
  • 150 g de azúcar.
  • Hervir las peras en el jugo de naranjas con 150 g de azúcar.
  • Cuando se encuentren tiernas, retirar y dejar enfriar.
Relleno.

  • 4 yemas.
  • 100 g de azúcar.
  • 100 g de almendras molidas.
  • 200 cc de crema de leche.
  • 4 cucharaditas de maicena.
  • Preparación relleno.
  • Mezclar las yemas con el azúcar, agregar las almendras bien trituradas, agregar la maicena, disolver bien. Incorporar la crema batiendo suavemente.
  • Echar esta preparación sobre las peras.
  • Introducir al horno moderado, hasta que la crema tome consistencia.
  • El tiempo de cocción es de aproximadamente 1 hora.
  • Llevar a heladera, desmoldar bien frío.




miércoles, 19 de febrero de 2014

Torta de frutilla y ricota

Ingredientes
  • 200gde manteca a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 2 yenmas
  • Ralladura de la piel de 1 limón.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 500g de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
Para el relleno
  • 500 g de ricota.
  • 250 g de azúcar molido.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 500 g frutilla.

Preparación
  • Batir la manteca a punto pomada.
  • Agregar los huevos y las yemas de a uno por vez. Batir muy bien.
  • Agregar la ralladura de limón.
  • Verter la leche. Batir.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear.
  • Mezclar los elementos secos con la preparación anterior.
  • No amasar. Unir bien los ingredientes y dejarlos en la heladera tapados con un papel film.
  • Enmantecar un molde desarmable.
  • Retirar la masa de la heladera, trozarla, formar un cilindro. Aplanarlo.
  • Cubrir el molde, base y laterales. Deberá sobrar masa. Llevar a la heladera
Relleno

  • Colocar la ricota en un bol.
  • Agregar el azúcar. Mezclar.
  • Añadir las yemas y el limón.
  • Colocar un tercio del relleno, arriba colocar las frutillas, taparlas con el resto de relleno.
  • Estirar la masa restante, tapar la torta, sellar el borde.
  • Llevar a horno moderado por espacio de 50 a 60 minutos.
  • Puede espolvorear con azúcar impalpable, cubrir con frutillas.

martes, 18 de febrero de 2014

Tortillas de papas al micro ondas.

Rápida y sabrosa.

Ingredientes:

  • 4 papas medianas
  • 3 huevos.
  • 1 cebolla mediana.
  • Aceite de oliva y aceite mezcla.
  • Sal y condimentos.

Preparación:

  • 1. En un recipiente apto para microondas incorporamos la cebolla finamente picada y un par de cucharadas de aceite de oliva, lo movemos bien y lo metemos al micro ondas durante 5minutos a temperatura fuerte.
  • 2. Cortamos las papas finitas y las añadimos a las cebollas, agregamos sal y unos chorritos de aceite mezcla o de oliva. Mezclamos muy bien y cocinamos a temperatura máxima por 10 minutos. Las papas deben estar tiernas.
  • 3. Mientras se cocinan las papas, batimos 3 huevos con sal y condimentos. Lo incorporamos a las papas y cebollas cuando se saquen del horno.
  • 4. En una sartén ponemos un poco de aceite y cocinamos la tortilla según nos guste, más o menos jugosa. La damos vuelta para que quede bien dorada de los dos lados.
  • http://www.mundorecetas.com/

jueves, 30 de enero de 2014

Salsa mediterránea

Ingredientes.

  • 1 diente de ajo bien picado.
  • 1cebolla bien picada.
  • 1/4 de tomates cherry.
  • Albahaca cantidad necesaria.
  • 15 aceitunas negras descarozadas y picadas.
  • Aceite de oliva.
Preparación

  • Cubrir el sartén con aceite,  dorar apenas el ajo y cebolla, incorporar los tomates cherry, cuando se vean transparentes agregar la albahaca y aceitunas.
  • Volcar sobre los ñoquis.


Sobre ñoquis de zapallo

http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Pastas%3A%20%C3%B1oquis%20de%20zapallo-

viernes, 3 de enero de 2014

Turrón frío de chocolate y almendras.

Un  postre diferente.

Ingredientes
  • ·         2 huevos
  • ·         140g de azúcar.
  • ·         200g chocolate amargo picado.
  • ·         100g de manteca cortada en trozos.
  • ·         100 g de copos de maíz. (crocantes).
  • ·         150gde almendras picadas,
  • ·         150 g de crema de leche batida a semi punto.
  • ·         Manteca para molde: cantidad necesaria.

Preparación:
  • ·         Batir los huevos y el azúcar a baño María, hasta que la preparación quede espumosa.
  • ·         Derretir la manteca y el chocolate (puede hacerlo en el micro ondas a temperatura muy baja)
  • ·         Integra la preparación con chocolate al batido de los huevos.
  • ·         Incorporar los copos de maíz, las almendras. Mezclar muy bien.
  • ·         Añadir la crema de leche batida a medio punto. mezclar.
  • ·         Colocar la preparación dentro del molde enmantecado y cubierto con papel film, o realizarlo en un molde de siliconas.
  • ·         Llevar a freezer por 6  horas.
  • ·         Cortar en porciones chicas.
  • ·         Se puede servir decorado con hilos de chocolate, hojas de menta y frutos rojos.
  • ·         Las almendras se pueden cambiar por otro fruto seco,  como nueces.




dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...