martes, 1 de julio de 2014

Torta de limón, chocolate y “bonobon”


Ingredientes

  • 150 g  de manteca.
  • 250 g de azúcar molida
  • 5 huevos.
  • 300 g de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • Ralladura de la piel de 1 limón.
  • 50 g de chocolate derretido
  • 1/2 limón exprimido.
  • 1 pote de Crema de maní y chocolate con trocitos de maní.
  • Cobertura de chocolate semi-amargo.
  • 14 bombones de chocolates “Bonobon”.

Preparación

  • Batir la manteca con el azúcar a punto blanco.
  • Ir incorporando los huevos de a uno, batiendo muy bien luego de la incorporación de cada huevo.
  • Agregar el jugo de limón. Mezclar muy bien.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear.
  • Dividir la masa en dos partes, a una agregarle el chocolate derretido y mezclar muy bien.
  • Colocar en un molde enmantecado y enharinado la preparación a base de limón, luego agregar la preparación con chocolate.
  • Llevar a horno precalentado a 170º aproximadamente 40 minutos
  • Confirmar la cocción introduciendo un palillo o cuchillo seco, si sale limpio, ya está lista la torta.
  • Dejar enfriar.
  • Dividir la torta horizontalmente y cubrirla con la crema de maní.
  • Cerrar y bañar con chocolate.
  • Agregarle los bombones.

La base de la receta de la torta es tomada de: Tortas cupcakes. N 3 Bienvenidas. 2014.



domingo, 29 de junio de 2014

La cocina de la Bella Abuela: Budín de zanahoria con especies

La cocina de la Bella Abuela: Budín de zanahoria con especies: Sabor no tradicional. Ingredientes ·          1/4 taza o más (según el gusto) de pasas de uvas rubias. ·          2  zanahorias ...

Budín de zanahoria con especies


Sabor no tradicional.

Ingredientes
  • ·         1/4 taza o más (según el gusto) de pasas de uvas rubias.
  • ·         2  zanahorias grandes ralladas.
  • ·         1 taza de harina cernida.
  • ·         1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
  • ·         1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • ·         1 cucharadita de canela molida.
  • ·         1/2 cucharadita de nuez moscada
  • ·         1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
  • ·         1 chorrito de esencia de vainilla
  • ·         1 pizca de pimienta.
  • ·         50 g de manteca pomada.
  • ·         3/4 tazas de azúcar negra.
  • ·         1/2 taza de aceite vegetal.
  • ·         1 naranja rallada.
  • ·         2 huevos.
  • ·         1/2 taza de nueces picadas.
  • ·         manteca y harina para el molde.


Preparación
  • ·         Remojar las pasas de uvas en agua tibia.
  • ·         Lavar, pelar y rallar las zanahorias.
  • ·         Tamizar la harina junto al polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, y las especies.
  • ·         Colocar: la manteca, el azúcar negra, el aceite, la ralladura de naranja en el bol y batir por unos minutos hasta que todo quede bien integrado.
  • ·         Incorporar los huevos de a uno.
  • ·         Añadir la zanahoria rallada, las pasas de uvas escurridas, las nueces picadas y la esencia de vainilla.
  • ·         Mezclar suavemente.
  • ·         Incorporar los ingredientes secos tamizados y continuar revolviendo.
  • ·         Enmantecar y enharinar un molde, si es tipo saravín mejor.
  • ·         Volcar la preparación y emparejar.
  • ·         Llevara a hornos medio, aproximadamente 45 minutos.
  • ·         Dejar enfriar, desmoldar.


Ø  A probarla y animarse: son otros sabores, entre lo picante y lo dulce.



martes, 10 de junio de 2014

Torta esponjosa de naranja.


Con las características de un chifon cake, esta torta es un buena aliada para un desayuno, merienda o para algún festejo.

Ingredientes:
  • 1/2 taza de aceite de maíz o mezcla (debe ser suave).
  • 1 1/2 taza de azúcar.
  • 3 huevos. (separar las claras cuidadosamente que deberán ser batidas a punto de nieve)
  • Ralladura de una naranja
  • 1 taza de jugo de de naranja.
  • 3 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear.

Preparación
  • Separar las yemas de las claras.
  • En un recipiente para batir colocar las 3 yemas, el aceite y el azúcar. Integrar muy bien.
  • Agregar la ralladura y el jugo de naranja, revolver e integrar.
  • Incorporar la harina con el polvo de hornear, debe estar todo muy bien mezclado.
  • Batir las claras a punto de nieve y suavemente con movimientos envolventes integrar todo.
  • Intentar que se conserve el aire de las claras.
  • Colocar en un recipiente enharinado y enmantecado (preferentemente un molde saravín)
  • Cocinar a horno moderado unos 40 a 45 minutos.
  • Dejar enfriar y desmoldar.


http://mundoreceta.blogspot.com.ar/2012/08/torta-de-naranja-esponjosa.html


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martes, 15 de abril de 2014

Budín húmedo con manzanas.


Ingredientes
  • 5 manzanas verdes cortadas en cubitos.
  • Ralladura de la piel y jugo de 1 limón. (Puede ser naranja)
  • 200 g de manteca a punto pomada.
  • 180  g de azúcar (hasta 200 g si le gusta mas dulce),
  • 5 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 400 g de harina (o leudante si no usa polvo de hornear).
  • 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
  • 100 cc de leche (si fuese necesario).

Preparación

  • Pelar, cortar y rociar las manzanas con el limón.
  • Batir la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir.
  •  Perfumar con la esencia y la ralladura de limón. Batir nuevamente bien.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear. Incorporar a la preparación anterior.
  • Mezclar suavemente.
  • Agregar leche si es necesario.
  • Verter la mitad de la preparación en un molde para budín grande, o un rectangular de 25 cm x 30 cm o en un saravin.
  • Escurrir las manzanas, dejar sin líquido.  Colocarlas sobre la masa, taparlas con el resto de la preparación.
  • Emparejar.
  • Llevar a horno precalentado, moderado,  proximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga seco.
  • Retirar del horno, dejar enfriar.




Tomado de: Las recetas de bienvenidas BUDINES Dulces y salado Nº 5  2012.

jueves, 10 de abril de 2014

La cocina de la Bella Abuela: Pollo con verduras y arroz

La cocina de la Bella Abuela: Pollo con verduras y arroz: Ingredientes: 1/2 kg de pata muslo deshuesado. 1 cebolla grande picada. Deje aparte un poco para la preparación del arroz 1 d...

Pollo con verduras y arroz



Ingredientes:

  • 1/2 kg de pata muslo deshuesado.
  • 1 cebolla grande picada. Deje aparte un poco para la preparación del arroz
  • 1 diente de ajo bien picado.
  • 1/2 morrón rojo picado.
  • 1/4 de zanahoria cortada en rodajas.
  • 2 tomates peritas cortados en cubos.
  • 1 pocillo de arroz.
  • 1 pote de crema.
  • 2 cubitos de pollo con azafrán.
  • Aceite: cantidad necesaria
  • Condimentos: sal, pimienta, jengibre en polvo, orégano




 Preparación
  • En un sartén colocar aceite, la cebolla y ajo hasta que la cebolla quede transparente.
  • Agregar el pollo trozado.
  • Cuando se vea dorado de un lado, salar, condimenta y revolver.
  • Agregar los tomates y la zanahoria.
  • Salar



Mientras tanto
  • En una olla o sartén dore la cebolla restante, agregue el arroz, eche un pocillo de agua caliente en el cual ha disuelto los cubitos de pollo.
  • Deje que el arroz vaya espesándose
  • Agregue mayor cantidad de agua hirviendo si es necesario.
  • Cuando esté a punto agregue la crema.
  • Revuelva y deje reposar unos minutos.
  • Sirva el pollo acompañado del arroz.











lunes, 24 de marzo de 2014

Pastel de manzanas. (apple-pie)


Ingredientes para la masa
  • 400 g de harina.
  • 200 g de manteca. 
  • 1/2 de bicarbonato de sodio.
  • Agua fría, cantidad necesaria.


Para el relleno
  • 6 manzanas verdes
  • 1 taza de azúcar 
  • 2 cucharadas de harina 
  • 2 cucharadas de manteca, jugo de 1/2 limón.

Preparación.
  • Arenar la manteca fría con los ingredientes secos; tomar la masa con el agua fría y dejar reposar media hora en la heladera. Debe quedar bien unida y flexible.
  • Tomar 2/3 de la masa y estirarla, forrar un molde de 28 cm de diámetro, previamente enharinado y enmantecado. El resto de la masa estirarla para realizar la tapa del pastel.
  • Para el relleno:
  • Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos, rociarlas con el jugo de limón.
  • Espolvorearlas con la harina, azúcar, colocar la manteca bien desparramada.
  • Preparado el relleno, volcarlo sobre la tarta, taparlo con el resto de masa.
  • Sellar con un repulgue toda la tarta.
  • Pincelar con manteca.
  • Cocinar a horno moderado de 50 a 60 minutos.
  • Puede agregar canela a la preparación de las manzanas.
  • Servir fría o tibia con crema o helado de crema. También es muy rica sola.
Tomado de: http://www.revistamaru.com/-apple-pie

martes, 4 de marzo de 2014

Tarta de peras y almendras.

Una delicada combinación

Masa.

  • 250 g de harina.
  • 150 g de manteca.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 50 g de azúcar.
  • 2 yemas.
Preparación de la tarta.

  • Arenar la harina, sal, polvo de hornear y azúcar con la manteca fría.
  • Unir con las yemas. Dejar reposar en frío.
  • Estirar, forrar un molde desarmable y hornear 10 minutos con fuego moderado. (Hornear a blanco)
Preparación de las peras.

  • 5 peras, pelarlas y cortarlas en cuartos.
  • 2 naranjas.
  • 150 g de azúcar.
  • Hervir las peras en el jugo de naranjas con 150 g de azúcar.
  • Cuando se encuentren tiernas, retirar y dejar enfriar.
Relleno.

  • 4 yemas.
  • 100 g de azúcar.
  • 100 g de almendras molidas.
  • 200 cc de crema de leche.
  • 4 cucharaditas de maicena.
  • Preparación relleno.
  • Mezclar las yemas con el azúcar, agregar las almendras bien trituradas, agregar la maicena, disolver bien. Incorporar la crema batiendo suavemente.
  • Echar esta preparación sobre las peras.
  • Introducir al horno moderado, hasta que la crema tome consistencia.
  • El tiempo de cocción es de aproximadamente 1 hora.
  • Llevar a heladera, desmoldar bien frío.




dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...