Budín de zanahoria con especies


Sabor no tradicional.

Ingredientes
  • ·         1/4 taza o más (según el gusto) de pasas de uvas rubias.
  • ·         2  zanahorias grandes ralladas.
  • ·         1 taza de harina cernida.
  • ·         1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
  • ·         1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • ·         1 cucharadita de canela molida.
  • ·         1/2 cucharadita de nuez moscada
  • ·         1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
  • ·         1 chorrito de esencia de vainilla
  • ·         1 pizca de pimienta.
  • ·         50 g de manteca pomada.
  • ·         3/4 tazas de azúcar negra.
  • ·         1/2 taza de aceite vegetal.
  • ·         1 naranja rallada.
  • ·         2 huevos.
  • ·         1/2 taza de nueces picadas.
  • ·         manteca y harina para el molde.


Preparación
  • ·         Remojar las pasas de uvas en agua tibia.
  • ·         Lavar, pelar y rallar las zanahorias.
  • ·         Tamizar la harina junto al polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, y las especies.
  • ·         Colocar: la manteca, el azúcar negra, el aceite, la ralladura de naranja en el bol y batir por unos minutos hasta que todo quede bien integrado.
  • ·         Incorporar los huevos de a uno.
  • ·         Añadir la zanahoria rallada, las pasas de uvas escurridas, las nueces picadas y la esencia de vainilla.
  • ·         Mezclar suavemente.
  • ·         Incorporar los ingredientes secos tamizados y continuar revolviendo.
  • ·         Enmantecar y enharinar un molde, si es tipo saravín mejor.
  • ·         Volcar la preparación y emparejar.
  • ·         Llevara a hornos medio, aproximadamente 45 minutos.
  • ·         Dejar enfriar, desmoldar.


Ø  A probarla y animarse: son otros sabores, entre lo picante y lo dulce.



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