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La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

martes, 1 de julio de 2014

Torta de limón, chocolate y “bonobon”


Ingredientes

  • 150 g  de manteca.
  • 250 g de azúcar molida
  • 5 huevos.
  • 300 g de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • Ralladura de la piel de 1 limón.
  • 50 g de chocolate derretido
  • 1/2 limón exprimido.
  • 1 pote de Crema de maní y chocolate con trocitos de maní.
  • Cobertura de chocolate semi-amargo.
  • 14 bombones de chocolates “Bonobon”.

Preparación

  • Batir la manteca con el azúcar a punto blanco.
  • Ir incorporando los huevos de a uno, batiendo muy bien luego de la incorporación de cada huevo.
  • Agregar el jugo de limón. Mezclar muy bien.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear.
  • Dividir la masa en dos partes, a una agregarle el chocolate derretido y mezclar muy bien.
  • Colocar en un molde enmantecado y enharinado la preparación a base de limón, luego agregar la preparación con chocolate.
  • Llevar a horno precalentado a 170º aproximadamente 40 minutos
  • Confirmar la cocción introduciendo un palillo o cuchillo seco, si sale limpio, ya está lista la torta.
  • Dejar enfriar.
  • Dividir la torta horizontalmente y cubrirla con la crema de maní.
  • Cerrar y bañar con chocolate.
  • Agregarle los bombones.

La base de la receta de la torta es tomada de: Tortas cupcakes. N 3 Bienvenidas. 2014.