lunes, 31 de julio de 2017

Muffins de zanahoria y naranja con cobertura de mascarpone


12 unidades

Ingredientes
  • 8 cucharadas de manteca.
  • 115 g de azúcar moreno u orgánica.
  • Zumo y ralladura de 1 naranja chica.
  • 2 huevos grandes  batidos.
  • 175 g de zanahoria rallada.
  • 25 g de nueces picadas gruesas.
  • 125 g de harina cernida.
  • 1 cucharada de especies molidas.
  • 1 1/2 de polvo de hornear.

Cobertura
  • 280 g mascarpone
  • 4 cucharadas de azúcar impalpable
  • Ralladura de una naranja.
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Preparación
  • 12 moldes de papel de muffins
  • Precaliente el horno a 180 ·C
  • Ponga en un recipiente la manteca, el azúcar y la ralladura de naranja, bata hasta obtener una mezcla suave y esponjosa.
  • Añada las zanahorias y las nueces, mezcle bien.
  • Tamice la harina, las especies y la levadura, con una cuchara incorpore a la preparación anterior.
  • Vuelva a mezclar hasta que los ingredientes secos absorban bien a los húmedos.
  • Coloque la preparación en los pilotines.
  • Hornee unos 25 minutos o hasta que la masa haya subido y tenga consistencia firme, déjelos enfriar.
  • Para preparar la cobertura, ponga en un recipiente el queso crema, el azúcar y la ralladura de naranja, bata bien hasta obtener una preparación homogénea.

Tomado de Muffins magdalenas y otros pastelitosH Kliczkowiki

domingo, 11 de junio de 2017

Lemon Pie Pastel de limón.

Lemon Pie.
Masa de tarta pre cocida.

Relleno



* 150 grs. azúcar 

* 1 cucharada harina

* 2 cucharadas maizena 

* 300 cms3. agua fría 

* Jugo de 2 limones grandes 

* Ralladura de 2 limones grandes 

* 3 yemas 

Merengue

* 3 claras 

* 6 cucharadas azúcar 


Preparación: Batir las 3 claras a punto de nieve, agregando lentamente 6 cucharadas de azúcar.- Bata mucho.

Preparacion relleno: Colocar en una ollita (azúcar, cuch.harina y cuch. maizena).- 

Revolver y agregar el agua fria, colocar sobre fuego lento, hasta que espese, revolviendo continuamente.- 

Retirar del fuego y agregar (jugo limones, ralladura limones y las yemas-previamente batidas un poco-) 

Batir las claras con el azúcar y hacer un buen merengue

Colocar el relleno en la masa ya pre cocida, agregar el merengue y cocinar unos 15 a horno suave.

jueves, 1 de junio de 2017

Magdalenas de dos chocolates.


Ingredientes

  • 250 g de harina.
  • 2 huevos.
  • 100cl de leche.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 155 cl de aceite  vegetal.
  • Jugo de 1 limón.
  • 25 gramos de pepitas negras.
  • 25 gramos de pepitas blancas.
  • Se puede poner un poco más de pepitas.

Preparación
  •  Precalentar el horno a 180 C
  • Mezclar la harina, los huevos, la leche,  el polvo de hornear y el jugo de limón.
  • Verter el aceite y volver a mezclar.
  • Añadir las pepitas y mezclar todo muy bien.
  • Introducir la masa en pirotines, hasta la mitad.
  • Hornear las magdalenas de 15 a 20 minutos.
  • Cuando están ligeramente doradas están listas.
  • Pinchar con un palillo en el centro y cuando este sale seco están perfectamente hechas.
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domingo, 29 de enero de 2017

Ñoquis de ricota, papa y rúcula


Ingredientes 

·                     500 g de ricota.
·                     1 huevo.
·                     200 g de harina.
           1 kg de papas lavadas y hervidas
·                     1 cucharadita de polvo para hornear.
·                     1 puñado de queso rallado.
·                     1 atado de rúcula bien lavada y picada
·                     Abundante agua hirviendo con sal.

Preparación

·                     En un bol colocamos la ricota, bien disuelta, el huevo, el queso rallado y la harina, las papas hechas puré y la rúcula bien picada. Condimentamos.
·                     Mezclamos bien todos los ingredientes, hasta que la masa no se pegue en nuestras manos, dejamos descansar un rato.
·                     Tomar porciones de masa no muy grandes, hacer rollitos y cortarlos, pasarlos por el ñoquero o por un tenedor. Doña Petrona dice que los ñoquis de ricota deben ser grandecitos.
·                     Es necesario tener abundante cantidad de agua hirviendo con sal para echar los ñoquis. Cuando suban a la superficie en su totalidad se deben dejar unos pocos minutos más antes de retirarlos con cuidado.
Realizar una salsa para acompañar.
                                 

viernes, 27 de enero de 2017

Budín de pan con manzanas.


Ingredientes:
  • 250 grs de pan, solamente la miga cortado en rodajas finas.
  • 3 huevos.
  • 250 cc de leche caliente.
  • Vainillín un chorrito.
  • 200 grs de azúcar.
  • Crema un pote.
  • Azúcar para el caramelo.
  • 3 manzanas chicas.


Preparación:
  • Batir huevos, leche, azúcar, vainillín
  • Colocar el pan, que se impregne con el líquido realizado, des- hacer muy  bien, agregarle la mitad de manzanas cortadas muy chiquitas y la crema, mezclar todo muy bien.
  • Acaramelar el molde , agregar el resto de las manzanas cortadas chicas.
  • Colocar la preparación sobre el acaramelado.
  • Llevar a baño maría, cocinar hasta que al colocar el cuchillo salga seco.
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dulce de batatas

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